Происшествия

Ночное ДТП на проспекте Ленина

Прослушать новость:

 

Примерно в 00.50 в ночь на 20 апреля жители проспекта Ленина, включая корреспондента ПроВладимира,  услышали грохот от столкновения нескольких автомобилей. Последствия впечатлили: три разбитые машины разбросало по обеим сторонам проспекта между домами 9 и 12 – две легковушки и «ГАЗель», опрокинувшуюся на бок.

По рассказам водителей, пассажиров и других очевидцев, все произошло так быстро, что окончательные выводы делать пока сложно. «Цепная реакция» столкновений началась, скорее всего, когда «Лада» 14-й модели выехала на встречную полосу движения. 

Там не удалось уйти от удара водителю «Лады-Приоры», его машину закрутило и с огромной вмятиной в боку и полуоторванным задним бампером отбросило к противоположному бордюру. В аварийную ситуацию оказалась вовлечена и «ГАЗель», развозившая работников завода ЖБИ по домам. Она опрокинулась. В ней к моменту аварии оставалось три пассажира. У микроавтобуса серьезно поврежден задний мост. Но сильнее разбитой всего оказалась «Лада» 14-й модели спереди.

Сотрудники ДПС прибыли очень быстро. Вскоре приехали эвакуатор и «скорая». К счастью, обошлось без жертв. Травму, потребовавшую госпитализации, получил лишь один пассажир, его увезли в БСП. Не образовалось и пробки. «ГАЗель» усилиями водителей, пассажиров и полицейского поставили на колеса уже к трем часам ночи.

Отметим, что движение на проспекте Ленина даже ночью довольно интенсивное. И быстрое, поскольку магистраль тут прямая как стрела, а светофор на перекрестке проспекта и улицы Пичугина на ночь отключается. Эта авария, по мнению участников и очевидцев, случилась «на ровном месте». 

 

Back to top button
Close
Close