ВластьОбщество

Комсомол владимирскому обкому: «Не можете сами – дайте нам!»

Прослушать новость:

В воскресный полдень 21 апреля комсомольцы Владимирской области решали – быть организации или самораспуститься. Столь серьезный вопрос перед юными коммунистами возник из-за якобы аморального поведения старших товарищей и бездействия КПРФ в нашей области в целом.

Организаторы пленума, старшие среди юных, Антон Сидорко и Шамиль Хабибуллин уже в самом начале встречи дали понять активистам, съехавшимся со всего региона, что назрела необходимость серьезного и честного разговора.

Недовольство молодых людей вызвали нелепые, а порой и преступные, с их точки зрения, действия ветеранов владимирского обкома. Первым в анти-рейтинге комсомольцев стоит перфоманс товарища Ильюшкина, верного ленинца, недавно публично присягнувшего новому главе региона Светлане Орловой.

Секретарь ковровской ячейки Иван Дубровкин поведал массам, что местные отделения разваливаются изнутри, при самом деятельном участии владимирского обкома КПРФ. В качестве «злодеев», подогревающих конфликты, были упомянуты Михаил Вязгин и Анатолий Бобров. Рассказал Дубровкин и о том, как в партию принимают людей, далеких от коммунистической идеологии, жадных до денег и готовых работать на олигарха-кандидата в губернаторы Александра Филиппова.

Оказалось также, что комсомольцам на местах сложно доносить социалистические идеи до народа, когда первые 2 места по уровню дохода в Законодательном собрании занимают не какие-нибудь «жулики и воры», а коммунисты Казнина и Петряев. «Как убедить бабушку, которой есть нечего, что мы коммунистичны?», — вопрошали комсомольцы. Диссонанс лишь усиливается, когда мы узнаем, что активисты не просто работают «за идею», но еще и вынуждены платить регулярные взносы в партийную копилку.

Руководство регионального КПРФ привыкло рассматривать комсомол как бесплатную рабочую силу, негодовали молодые люди. Взамен же никто ничего не предлагает. Ни мест в УИКах, ни тем более проходных позиций на выборах. В качестве одного из примеров вспомнили ситуацию с Антоном Сидорко, которому более опытные коллеги «посоветовали» отказаться от мандата депутата Законодательного Собрания в пользу ветерана компартии.

Нет единства и внутри самих комсомольцев. На пленуме было объявлено, что один из перспективных «товарищей» Максим Тимофеев недавно предал коммунистические идеалы и перешел в «Молодую Гвардию». Теперь, по словам Антона Сидорко, он работает за вполне приличную зарплату в 20 000 рублей, что примерно равно доходу среднестатистического владимирца.

Недовольство комсомольцев вызвал и Максим Засыпкин. По информации, имеющейся у руководителей организации, их товарищ также предал интересы КПРФ и вступил в конкурирующую партию «Коммунисты России», где и получает зарплату за лживые публикации. В режиме онлайн я поинтересовался у Засыпкина в твиттере правда ли это, и он, разумеется, опроверг обвинения. Однако это не помешало комсомольцам заочно «пропесочить» его на пленуме.

К слову, на пленуме в состав комсомола были приняты 3 сторонника. Вместе с тем только за последнюю неделю заявления о выходе из молодежной организации написали 8 человек.

В ходе выступлений было сказано немало резких слов. Особо усердствовал Илья Быков. Вот лишь одна из его фраз: «Старшие товарищи занимаются х.рней!».С неправильными коммунистами Антон Сидорко обещал разобраться следующим образом: «Если кто на пути встанет, ноги переломаем и затем вынесем вперёд ногами».

В отсутствие старших товарищей опытное звено комсомольцев, прошедшее не одну избирательную кампанию, чувствовало себя чересчур уверенно. Кого-то и вовсе откровенно «несло».

Хоть Сидорко и поставил вопрос о роспуске организации, но сразу же стало ясно, что уходить в небытие ни он, ни его товарищи не собираются. В своих выступлениях комсомольцы все как один предложили не останавливать свою деятельность. «Расходиться на радость врагу смысла нет», — подытожил Антон Сидорко.

В качестве конструктива, не считая самоуспокаивающих речей о необходимости продолжать работу, комсомольцы решили отправить открытое письмо во все вышестоящие инстанции. Начиная с пресловутого обкома КПРФ до ЦК партии. Однако самого важного решения о роспуске на пленуме принято не было. Антон Сидорко предложил взять паузу на 2 недели. Инициативу поддержали единогласно.

Традиционное возложение цветов к памятнику Ленину состоится лишь утром 22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата. Видимо, в качестве несогласия с коммунистами, комсомольцы решили сразу после пленума навестить Владимира Ильича с цветами, на день раньше своих старших коллег. Настолько сильным оказался конфликт «отцов и детей».

Back to top button
Close
Close