Общество

Владимирские коммунисты помянули Владимира Ильича

Прослушать новость:

22 апреля – день рождения основателя Советского государства. Верные последователи вождя мирового пролетариата согласно традициям возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу.

За час им удалось сделать это дважды. В 10 утра два десятка человек собрались возле памятника вождю на площади Ленина. Спикером на мини-митинге выступил сенатор Совета Федерации Александр Синягин.

Одним из самых примечательных фактов стало заявление Александра Михайловича о том, что с каждым годом растет число людей, уважающих коммунистические идеи и самого Ульянова-Ленина.

Как известно, 22 апреля свой день рождения отмечает еще один коммунист, экс-губернатор Николай Виноградов. В возложении цветов Николай Владимирович, вопреки традиции, участия не принимал. Как пояснил Александр Синягин, Виноградов сейчас набирается сил и готовится к новым политическим баталиям.

Спустя полчаса коммунисты собрались вновь, на этот раз у памятника вождю напротив Соборной площади. Число участников акции к 11 утра выросло вдвое. Среди пенсионеров были замечены участники ВОВ, благо совет ветеранов располагается неподалеку в Доме Офицеров.

Александр Синягин в этой акции участия не принимал. Сенатора к себе на планерку пригласила Светлана Орлова. Руководить и выступать перед толпой взялся депутат Законодательного собрания Михаил Вязгин. Из известных личностей также можно отметить появление его напарника по ЗС Вячеслава Королева.

Учитывая, сколь узкая дорожка вела к памятнику, на некоторое время даже создалась иллюзия, что множество людей стремится отдать дань уважения делу Ленина. Однако это не так. В отсутствие протестующих комсомольцев ряды коммунистов на массовых встречах значительно поредели.

Back to top button
Close
Close