ВластьОбщество

Владимирский обком нанесет комсомольцам ответный удар?

Прослушать новость:

На пленуме владимирского комсомола юными коммунистами заочно был высказан ряд претензий в адрес старших товарищей и ветеранов компартии. Суть их претензий заключалась в том, что молодых активистов обкомовские товарищи используют в качестве бесплатной рабочей силы.

На сегодняшней акции у памятника Владимиру Ленину мы попросили маститых коммунистов прокомментировать действия комсомольцев, которые собираются чуть ли не распустить организацию.

Депутат Законодательного собрания Михаил Вязгин убежден, что КПРФ и комсомол являются добровольными организациями для единомышленников: «Все принципы, которыми мы руководствуемся, изложены в уставах. Просто нужно его читать и знать, что есть не только права, но и обязанности».

Комсомольцы недовольны тем, что им не доверяют высоких постов и проходных мест на выборах. Вязгин с их мнением категорически не согласен: «Могу ответственно заявить, что доверие комсомольцам и молодежи мы оказываем большое».

В качестве иллюстрации Михаил Иванович напомним, что на последней отчетно-выборной конференции КПРФ лидерам комсомольцев Антону Сидорко, а затем и Шамилю Хабибуллину, была предложена должность секретаря обкома. Молодые коммунисты от предложения отказались. Однако они сохранили свои должности в бюро партии. Выдвижение комсомольцев на ответственный пост он вместе с коллегами поддержал, подчеркнул Вязгин.

Дальше — больше. Недавно Валентина Комарова была назначена секретарем обкома по работе с молодежью. Главным редактором партийной газеты «За правое дело» стал еще один комсомолец Иван Ростовцев. Илья Быков, вчера заявивший, что «старшие товарищи занимаются х.рней», является членом комитета партийного контроля. «Где же зажимают молодежь?», — недоумевает Михаил Иванович.

Предложение о самороспуске молодежной организации Вязгин всерьез не воспринял: «Я думаю, что это нервный срыв, истеричное весеннее настроение, очевидно, вызванное погодными условиями».

Сенатор Александр Синягин напротив не усмотрел в действиях комсомольцев ничего криминального: «Нормальное явление. Меня порадовало, что молодежь не успокоена, она ищет пути решения тех проблем, от которых мучается вся страна. У них есть глубокое чувство неудовлетворенности деятельностью областной парторганизации. И это их право. Вечный конфликт «отцов и детей» Ивана Тургенева к взаимоотношениям КПРФ и комсомола никак не относится. У нас есть споры, но вместе с тем у нас есть одна важная цель, которую нам показал Владимир Ильич Ленин».

Несмотря на полярные мнение в руководстве регионального КПРФ, уже сейчас становится понятно, что демарш комсомольцев не останется безнаказанным. Возможно, кто-то лишится тех самых желанных должностей или даже партбилета.

Уверен, что отдельно воспитательную беседу проведут с Ильей Быковым, публично позволившим себе чересчур резкие слова в адрес опытных сопартийцев. Вот только прессу на этот «разбор полетов», очевидно, не позовут.

Back to top button
Close
Close