ЖизньОбщество

Во Владимире появится Аллея Трезвости (+ адреса, где в мае посадят деревья)

Прослушать новость:

После новостей о погибших за зиму и срубленных по различным причинам деревьях, приятно писать о том, что в мае во Владимире планируется высадить несколько аллей. График соответствующих мероприятий уже утвержден. Подробности нашему корреспонденту рассказал главный городской эколог Сергей Сухопаров.

Так, в Загородном парке будет посажена Аллея Победы — 8 мая, в преддверии праздника. Участие примут ветераны Великой Отечественной войны. Всего там планируется высадить 68 лип.

В районе дома 6б по улице Соколова-Соколенка появятся 30 лип — по просьбе местных жителей. Как известно, именно липа была «назначена» несколько лет назад деревом-символом Октябрьского района.

Еще 100 лип высадят в ближайшие недели вдоль новой дороги на улице Юбилейной. Напомним, что там часть деревьев погибла во время агрессивной уборки снега.

По просьбам владимирцев и администраций районов в мае посадят:

43 дуба и 40 лип на бульваре Художника Иванова.

30 лип на улице Соколова-Соколенка, вдоль домов №30 и 35.

20 лип на улице Безыменского.

Планируется досадить 30 каштанов в районе улицы Василисина.

Решается вопрос о восстановлении «Аллеи мам» на Верхней Дуброве, там некоторые деревья тоже серьезно пострадали во время уборки снега.

Порядка 30 деревьев высадят в мае у нового здания областного суда — если стоять к нему лицом, то аллея должна появиться справа. Там будут расти каштаны или хвойные деревья.

По нашим данным, была идея посадить у областного суда Аллею Трезвости, но судьи, видимо, восприняли ее без восторга. Вышеназванная аллея в городе все равно появится, вот только пока не ясно, где именно.

Не решен пока вопрос о расположении Аллеи Дружбы, которую владимирцы будут сажать вместе с эрлангенцами в конце мая — в знак давней дружбы между нашими городами. Как ранее говорил нашему корреспонденту Сергей Сухопаров, он считает, что ее можно было бы посадить у Палат, но это требует согласования.

А еще в планах высадка деревьев на пустыре недалеко от БСП. Какие именно там будут деревья и сколько — пока обсуждается.

Back to top button
Close
Close