ВластьОбщество

Либерал-демократы обрушили креатив на сортировочную базу

Прослушать новость:

24 апреля активисты регионального отделения ЛДПР провели очередную акцию. Традиционно перфоманс сторонников Владимира Вольфовича выглядел, как минимум, неоднозначно и необычно.
На этот раз либерал-демократы озаботились темой экологии.

В черте города, в промзоне за рынком «Тандем», расположена мусоросортировочная станция, которая, по отзывам владимирцев, наносит вред окружающей среде и здоровью жителей.

В общественную приемную партии поступило около сотни заявлений об этом, комментирует происходящее координатор партии в 33 регионе Владимир Сипягин. Именно забота о здоровье горожан и заставила партийцев с флагами пикетировать свалку. Место они для этого выбрали и вправду подходящее. Мусор на территории навален равномерно по обе стороны забора.

В пресс-релизе для СМИ было обещано театрализованное представление. И действительно, молодежь партию не подвела. Юные либерал-демократы хоть и не обладали актерскими навыками, но все же кашлять и картинно падать перед камерами оказались вполне в состоянии. Остается только догадываться, употребляют ли «жириновцы» психотропные вещества для улучшения креативного мышления.

Насколько законно нахождение станции на этой территории? За комментарием мы обратились к главному экологу города Владимира. Сергей Сухопаров пояснил, что к нему на предприятие «ВВР», владеющее станцией, поступил ряд жалоб от соседних организаций.

Мусоросортировка на объекте стартовала в конце 2011 года. Уже в начале 2012 года инспекция во главе с Сухопаровым обнаружила, что у предприятия не имеется лицензии и разрешительной документации на выброс вредных веществ. Однако уже спустя несколько месяцев стараниями Алексея Мигачева и Петра Астахова необходимые документы у «ВВР» появились.

У лидера либерал-демократов Владимира Сипягина законность действий власти вызывает большие сомнения. Он, как и Сухопаров, уверен, что сортировочной станции на этом месте быть не должно. Хотя бы потому, что генпланом города в этой зоне мусороперерабатывающие предприятия вовсе не предусмотрены.

Back to top button
Close
Close