ВластьЖизньКультураОбщество

«Солнце» погаснет, потому что в здании дворянского собрания откроют новый клуб?

Прослушать новость:

Один из старейших ночных клубов Владимира «Солнце» заканчивает свое существование. На воротах, ведущих в заведение, красуется афиша, согласно которой в ближайшие выходные состоится официальное закрытие и «завершение грандиозной эпохи легендарного клубного проекта».

Можно предположить, что таким образом руководители проекта просто привлекают посетителей на закрытие очередного сезона. Но похоже, клуб действительно выезжает из здания Дома Офицеров, ой, простите — Центра культуры и искусства на Соборной. Впрочем, в этой истории все не так просто.

Напомним, что о вероятном выселении увеселительного заведения городские власти заговорили в 2011 году, практически сразу после того, как здание перешло из федеральной в муниципальную собственность. Отцы города заявили, что не может ночной клуб находиться в серьезном культурном центре. Сыграли свою роль и жалобы общественности — дескать, слишком шумно себя введет молодежь в старинном здании Владимирского дворянского собрания. Причем эта самая молодежь, услышав про закрытие любимого клуба, проявила завидную гражданскую активность, собрав порядка 10 тысяч подписей в защиту «Солнца».

Тогдашний руководитель проекта Игорь Старцев давал интервью прессе, утверждая, что договор аренды у него заключен до 2019 года, но местные власти обязали подписать еще одно соглашение, по которому арендодатель может расторгнуть договор в любой момент. Потом вдруг все стихло, и народ сделал выводы, что Старцев нашел общий язык с градоначальниками. Клуб продолжал работать… и вот, приглашение на официальное закрытие.

Казалось бы — ну, пройдет прощальная вечеринка, и городское управление культуры начнет осваивать освободившиеся площади. Может быть, даже какие-нибудь новые кружки и секции там откроют, направленные на патриотическое воспитание детей и подростков. Однако, повторимся, все не так просто.

По непроверенной информации клуб закроется, потому что… на его месте появится другое увеселительное заведение. Руководитель «Солнца» якобы то ли продал, то ли подарил бизнес, а новые владельцы уже готовятся представить свой новый проект. Какого формата — выяснить не удалось. Как и проверить слухи. Телефоны, указанные на афишах угасающего «Солнца», категорически не отвечают, официальный сайт клуба недоступен, да и предполагаемые новые арендаторы проигнорировали наши вопросы. Но дыма без огня не бывает, верно?

А в курсе ли чиновники относительно происходящего? Мы попросили прокомментировать ситуацию главу городской администрации Андрея Шохина, и он сказал нам, что его позиция за последние два года не изменилась: «Центр культуры и искусства на Соборной это образовательное учреждение, там детишек много. И если там арендаторы что-то организуют, то это должно быть без алкоголя и бардака».

Заметим, что в январе 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому региональные и местные власти получили полномочия по определению мест, где запрещена розничная продажа алкоголя. И чиновники уже обсуждают, где в областном центре будут действовать такие запреты. По словам Андрея Станиславовича, у Центра культуры и искусства на Соборной есть все шансы попасть в этот список. Это значит, что на месте «Солнца» будет можно открыть либо кафе «Мороженое», либо первый в истории города безалкогольный ночной клуб!

Интересно посмотреть, что же там откроется на самом деле. Мы следим за развитием событий.

Back to top button
Close
Close