Блог

Пятничный коктейль: Красный, желтый, зеленый и немного голубого с сиреневым

Прослушать новость:

Понедельник, как известно, иногда начинается в субботу. А по субботам в нашей стране иногда случаются субботники. Вот и в первый день минувших выходных жители города радостно высыпали на улицы с целью убрать то, с чем по каким-то причинам не справляются городские власти. Городские власти, кстати, тоже высыпали. По разнарядке провластная молодежь убирала старое городское кладбище, городские организации, имеющие свою территорию убирали именно ее, а неимеющим были розданы всяческие публичные участки — скверы, парки, территории родников и так далее. 

Из городских голов в субботнике участвовала только одна — глава администрации Андрей Шохин. Вторая голова в лице Сергея Сахарова играла в “сачок”, пользуясь законным отдыхом. Однако, к Шохину и его подчиненным, отрабатывавшем общественно-добровольную повинность на территории “Патриаршего сада” (Станция юннатов), в качестве подкрепления десантировалась Светлана Орлова. 

Надо признать, что в сиреневом трико с лопатой в руках временная владимирская губернаторша смотрелась вполне себе органично — типичная российская дама на своем “шестисотом” участке. Это если, конечно, оставить за скобками телекамеры, кортеж с мигалками и телефонный звонок федеральному министру с “предложением” ввалить немного бюджетных средств в недавно прикопанную и прибранную территорию Патриаршего сада.

Думается, если владимирцы будут порасторопнее, многие успеют отхватить свой кусок предвыборного счастья — достаточно пригласить в нужное место Светлану Юрьевну, вовремя поднести ей чай, телефон и попросить немного денег “на развитие”. Рецепт прост, но срок действия его ограничен предвыборным периодом. Так что если кто решит им воспользоваться — торопитесь.

Субботник, как известно, изобретение коммунистов образца начала прошлого века. Коммунисты нынешние с бревнами не ходят и министрам не звонят. Они всецело заняты суровой внутрипартийной борьбой. Так, на следующий день после субботника, региональные комсомольцы устроили свой “воскресник”. Пропесочили нескольких своих сверстников и тут же принялись “прорабатывать” старших товарищей. Дескать зажимают молодёжь, не дают расти и так далее. Пригрозили даже самоликвидироваться и выйти из партии в знак несогласия со старшими товарищами. Надо признать, в заявлениях комсомольцев есть своя правда — возрастные коммунисты охотно ездят на младших товарищах, однако посты и мандаты предпочитают делить строго меж собой, оставляя “молодой красной поросли” функционерские партийные места, гоняя их на митинги и в другие менее приличные места.

Старшие товарищи, естественно, возмутились и пообещали разобраться. Несмотря на то, что Александр Синягин, формально, порадовался за комсомольцев и их “неуспокоеенность”, думается что оргвыводы не заставят себя долго ждать и вскоре мы увидим следующие акты этого представления. 

Городские депутаты и предприниматели, зачастую единые в двух лицах, на минувшей неделе тоже оживились. Для начала они попытались снова заговорить о несчастной судьбе старейшего городского кинотеатра “Художественный”. Пока городские власти ищут наивных концессионеров, готовых вложиться в реставрацию и последующее содержание “Художки”, ее историческое здание продолжает сыпаться снаружи и изнутри, чего не скажешь о пристройке к кинотеатру, которую сделал депутат-предприниматель Владимир Мартынов. Особо ретивые коллеги Мартынова по депутатскому корпусу предложили даже пересмотреть вопрос о назначении использования здания кинотеатра. Понятно, что для торгового центра инвестор найдется быстрее и проще, нежели чем для кинотеатра, но вот что делать с охранным режимом использования объекта исторического наследия?…

Так же вновь была поднята другая долгоиграющая городская тема — благоустройство лыбедского оврага, что напротив Белого Дома. Во время своего прихода к власти и сразу после оного, Сергей Сахаров и Андрей Шохин в два голоса под аккомпанемент общественности убеждали горожан, что здесь будет разбит парк. В нем будет аллея городов-побратимых, рекреационная инфраструктура и аква-парк. А сделает все это для горожан предприниматель Юрий Хигер. Причем почти бесплатно — всего то за возможность поставить на перекрестке между октябрьским проспектом и улицей Гороховой небольшой торговый центр. Но не тут-то было. Те выборы прошли, до следующих еще как до Китая раком, а аппетиты бизнесмена Хигера продолжают расти. И вот уже выясняется, что торговый центр будет… везде. А между его корпусами, так и быть, вырастут какие-нибудь деревца и травка. Для этого всего-то и надо, что депутатам принять решение и изменить назначение этой территории с парковой зоны на зону общей застройки. Получится? Боюсь, что да, ведь, как известно, “хорошие люди всегда могут договориться между собой”. При чем здесь интересы города и горожан? А ни при чем…

Тема экологии, кстати, оказалась одной из центральных на минувшей неделе. Первую скрипку здесь, несомненно, играли владимирские сторонники Жириновского. Их театрализованный пикет, проведенный возле территории сортировочной станции в районе торгового комплекса “Тандем” привлек внимание не только журналистов. Кроме того, к концу недели они представили свой план экологической программы региона. Короче, желто-голубые сторонники ЛДПР вдруг резко позеленели. Причем позеленели они до такой степени, что под занавес недели главный городской эколог не выдержал этого напора и вступил в партию. Теперь Сергей Сухопаров не только за чистый воздух, прозрачную воду и прочую природу. Отныне он еще за бедных, за русских и за Владимира Вольфовича. Приведет ли его скользкая партийная дорожка в коридоры законодательного собрания — неизвестно. Зато совершенно точно можно утверждать, что экологическая риторика будет одним из главных коньков жириновцев в предвыборной кампании этого лета.

Back to top button
Close
Close