Общество

Вспомнили о трагедии

Прослушать новость:

26 апреля, в день трагедии на Чернобыльской АЭС, во Владимире прошла памятная акция, посвященная владимирцам-ликвидаторам катастрофы. К памятнику жертвам радиационной аварии около 80 человек возложили цветы и венки.

Мероприятие проходило в формате митинга. Организатором акции традиционно выступили общественники из организации «Союз Чернобыль», возглавляемые Юрием Чайковским. Именно Юрий Викентьевич в парадном мундире и солировал на митинге.

Почетные гости – «отцы города» Сергей Сахаров и Андрей Шохин, зампред ЗС Ольга Хохлова, председатель областного комитета по социальной политике Алексей Чернышев, лидер областного «Союза женщин» Валентина Бородина – также сказали немало добрых и даже трогательных слов в адрес героев, многие из которых ценой своей жизни спасли человечество от последствий катастрофы.

Но не одними только словами власть поддерживает чернобыльцев. Недавно областные депутаты приняли закон, согласно которому участникам ликвидации последствий Чернобыльской аварии и их вдовам будет оказана дополнительная материальная поддержка. Пускай скромная и единовременная, но всё же лучше, чем ничего.

У городских властей денег на подобные меры нет, однако мэрия поддерживает общественников во всех начинаниях и предоставляет помещения для проведения мероприятий, подчеркнул глава города Сергей Сахаров.

Back to top button
Close
Close