ЖизньОбщество

Отремонтированные лестницы снова разрушаются? Пишите нам

Прослушать новость:

Городские власти собираются судиться с нерадивым подрядчиком, который плохо отремонтировал лестницу на улице Мира, ведущую к Леонтьевскому роднику. Во время контрольного осмотра объекта специалисты МКУ «Благоустройство» обнаружили разрушение бетона на большинстве ступеней. Подрядчик, ООО «Практика», согласно контракту обязан отвечать за состояние лестницы в течение 5 лет. Однако устранять недостатки он не торопился, потому было подготовлено исковое письмо в арбитражный суд.

Стоит уточнить, что в 2012-м во Владимире впервые за последние годы провели масштабные работы по ремонту городских лестниц. Из бюджета на эти цели было направленно около 4 миллионов рублей, удалось отремонтировать более 20 объектов.

Как сообщила на минувшей неделе пресс-служба горадминистрации, все работы — от проведения аукционов до заключения муниципальных контрактов — полностью отвечали требованиям федерального закона о госзакупках. Однако получается, что это не является гарантией выполнения контрактных обязательств подрядчиком.

Мы решили напомнить владимирцам, какие именно лестницы были отремонтированы в 2012 году. Мы предлагаем горожанам стать народными контролерами: если отремонтированные лестницы снова разрушаются, пишите нам — red@provladimir.RU, мы доведем эту информацию до градоначальников.

Капитальный ремонт лестниц:

ул.16 лет Октября
ул.Мира, к роднику
ул.Луначарского, от стадиона «Лыбедь»

Текущий ремонт бетонных лестниц:

ул.Белоконской — ул.Горького
ул.Овражная
ул. Мира — III Кирпичный проезд
ул.Мира, к общежитиям ВлГУ

Ремонт деревянных лестниц:

ул.Музейная-ул.Урицкого
ул.Клязьменская-ул.Урицкого
ул.Гражданская-ул.Федосеева
ул.Муромская
ул.Летне-Перевозинская

Текущий ремонт лестниц:

Парк «Липки»
ул.Большая Московская, д.46
ул.Большая Московская, д.27а
ул.Годова Гора
ул.Мира, д.7б — общежития ВлГУ
ул.Передний Боровок
ул.Горького, в районе д.100, 102
ул.Добросельская, д.124
ул.Добросельская, д.175
ул.Мира, д.6

Уточним, что сейчас городские власти уповают на новый ФЗ о проведении закупок, в котором предусмотрены антидемпинговые меры к подрядчикам. Последние должны будут доказать, что предложенная ими цена является экономически обоснованной. Кроме того, будут существенно увеличены штрафные санкции за ненадлежащее выполнение принятых обязательств.

Back to top button
Close
Close