Реклама
ВладимирцыОбщественники

Киямова Роза Хамзаевна

Прослушать новость:

Даже если бы Роза Киямова не стала заниматься благотворительностью, ей бы все равно были благодарны многие. Конкретнее – спортсмены, потому что Роза Хамзаевна по основному своему роду деятельности работает тренером по массажу во Владимирской гимнастической школе, и с ней знаком любой гимнаст, когда-либо получавший травмы на тренировках и соревнованиях. Хотя, сегодня трудно сказать, какое именно занятие Розы Киямовой нужно называть основным – лечение владимирских атлетов или руководство благотворительным фондом «Сотвори добро».

«Мне, как никому известна атмосфера детских домов… Суровые жизненные испытания закалили меня, и уже в юности я избрала для себя дальнейший жизненный путь — путь воспитания подрастающего поколения и оказания помощи детям, оказавшимся сиротами и находящимся в детских домах, школах -интернатах, домах малютки», — говорит Роза Хамзаевна.

Воспитанница детдома, Роза Киямова в чем-то до сих пор осталась ребенком – она очень остро чувствует чужую боль, обостренно реагирует на несправедливость и готова помогать всем нуждающимся. Она так и не научилась быть публичным человеком – видно, что пресс-конференции и интервью ее немного тяготят. И совсем по-другому она выглядит, ведет себя и говорит там, куда приезжает с помощью – в детских домах, интернатах, военных госпиталях.

Возглавляемый Розой Киямовой фонд родился 20 мая 1991 года, если считать от первой акции. А официальная регистрация организации «Сотвори добро» состоялась почти шесть лет спустя – 20 апреля 1997 года. Сегодня имя Розы Киямовой и название ее фонда хорошо знают в детском ортопедическом санатории в Пиганово, детском отделении психиатрической больницы, Кольчугинском детском интернате, областном Доме ребенка, в госпиталях Владимира и Москвы. В разное время стараниями Розы Хамзаевны помощь владимирцев получили пострадавшие от терактов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, совсем недавно солидный груз гуманитарной помощи был отправлен в Крымск. В общем, пока в России есть те, кому плохо, без дела Роза Киямова точно не останется. С одной стороны, это печально, а с другой – хорошо, что на свете есть такие люди. Без них жить было бы намного труднее и грустнее.

Реклама

Back to top button
Close
Close