ВластьКультураОбщество

Ветеранов порадовали спектаклем и показали им Орлову

Прослушать новость:

Так уж повелось, что о героях Великой Отечественной войны у нас принято вспоминать раз в год. Накануне праздника, 7 мая в Драматическом театре для ветеранов состоялся показ спектакля «ТТ.Твардовский.Теркин».

Гостей еще на подходе встречали оркестр под управлением Артема Маркина и выступающие рядом мажоретки. Юные девушки, судя по всему, очень приглянулись врио губернатора Светлане Орловой и её окружению.

Однако стоило Светлане Юрьевне скрыться в стенах драмтеатра, как вскоре свернулись и мажоретки, и оркестр. Так что некоторым ветеранам пришлось без почестей пройти Театральную площадь.

К сожалению, участников войны у нас осталось не так много, так что организаторы решили для массовости расположить в зале не только представителей ветеранских организаций, но и курсантов ВЮИ.

Не получилось толком и общения с народом нового главы региона. Лишь со сцены Светлана Юрьевна поздравила героев-фронтовиков: «Сегодня, празднуя этот праздник, мы отдаем глубочайшую дань памяти тем, кого сегодня нет с нами. А те, кто с нами… Мы хотим, чтобы вы как можно дольше были с нами. Мы знаем, какую огромную работу вы проводите по патриотическому воспитанию в школах и среди молодежи. Это очень важно! У нас с вами в крови код победителей. Эта победа – самая величайшая за столетие!»

Вместе с врио губернатора на сцену поднялись и другие ВИП-персоны: московская гостья из министерства обороны Светлана Перова, сенатор Александр Савенков, председатель ЗС Владимир Киселев, ГФИ Сергей Рыбаков и владимирские градоначальники Сергей Сахаров и Андрей Шохин. Каждому из них также было предоставлено слово.

И все же основное действо началось на сцене только после того, как представители власти расположились в зале. Специально для ветеранов актеры театра сыграли инсценировку Романа Феодори по поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Back to top button
Close
Close