ВластьОбщество

Праздник Победы – военной техники всё больше, ветеранов всё меньше

Прослушать новость:

Владимирцы с размахом отпраздновали День Победы. Взглянуть на праздничный парад пришли несколько тысяч человек. И посмотреть было на что. На 9 мая по площади Победы проехала тяжелая боевая техника. Впервые за много лет.

Еще одной «новинкой» 9 мая стала акция «Бессмертный полк». Вслед за ветеранами в колонне расположились несколько сотен человек, в руках которых были таблички с фотографиями своих родственников – ветеранов войны, не доживших до парада.

В городе Владимире на данный момент осталось немногим более 600 участников Великой Отечественной войны. Лишь каждый десятый из-за состояния здоровья смог посетить торжественное мероприятие, а промаршировать от «Зари» до площади Победы оказалось по силам лишь 20 ветеранам.

Зато у руководителей владимирского региона энергия бьет через край. Возглавляемые Светланой Орловой представители власти традиционно промаршировали в общей колонне и заняли самые удобные места на площади. Светлана Юрьевна, а вместе с ней и Владимир Киселев с Сергеем Сахаровым успели даже дойти до ветеранов и раздали каждому по цветку.

Праздник на площади растянулся почти на час. Львиную долю этого времени владимирцам, пришедшим посмотреть парад, пришлось слушать выступления ВИП-персон. В торжественных речах спикеры не блистали, обойдясь набором традиционных клише. Лишь творческое выступление участника войны Николая Матвеевича Щелконогова вызвало громкие овации зрителей.

После традиционного возложения руководством области цветов к Вечному огню приступили к праздничному параду. Он целиком и полностью повторял все предыдущие, только в конце по проспекту двинулись два штабных МАЗа РВСН, БТР и инженерный грузовик. И все бы ничего, но техника не владимирская, а, так сказать, «взятая в аренду» в Ивановской области.

Back to top button
Close
Close