ЖизньКультураОбщество

Кто мы? Зомби! Чего мы хотим? Мозгиииии!

Прослушать новость:

Во Владимире состоялся второй в истории города Зомби-парад. В воскресенье днем «живые мертвецы» прошли нестройной колонной от кинотеатра «Киномакс-Буревестник» до парка имени Пушкина.

Интересно, что изначально парад планировалось провести на 2 недели раньше, 28 апреля. Но сходив за несколько дней до назначенной даты в городскую администрацию, зомби-организаторы решили перенести мероприятие. Видимо, чиновники попросили ряженую молодежь не бродить по городу в православный праздник — Вербное воскресенье. Да и погода могла подвести.

Еще один занимательный факт — в прошлом году на зомби-парад пришло почти четыре сотни человек. В этот раз набралось всего около сотни. Хотя получилось все равно зрелищно, учитывая, что для Владимира подобные мероприятия редкость.

Собирался народ у 9-й школы, причем стоит уточнить, что большинство участников мероприятия еще не вышли из школьного возраста. Кто-то приходил в гриме, а кого-то мазали краской прямо на месте сбора. Большая часть обошлась «легким макияжем» с преобладанием красного, черного и белого цветов, но были и те, кто подготовился к параду основательно. К примеру девушка-пират — для людей со слабыми нервами встреча с ней могла бы закончиться печально (см. фото и видео).

Хотя солнечным днем толпа зомбаков выглядела не столько устрашающе, сколько забавно. Загримированная молодежь прошлась по заранее определенному маршруту, атаковав на своем пути киоск Роспечати, крыльцо одного из банков и пару городских автобусов. Задержались участники мероприятия у фонтана перед стадионом «Торпедо», там они сняли видео — свой вариант танца «Harlem Shake». Судя по всему, ролик скоро должен появиться в интернете.

Прохожие, в том числе пенсионеры и дети, реагировали на ребят спокойно и с улыбкой. Многие, увидев «живых мертвецов», хватались не за сердце, а за фотоаппарат. А были и те, кого происходящее вообще оставило равнодушным. Но последних было мало, так что в целом произведенным впечатлением владимирские зомби остались довольны. И уже обсуждают в интернет-сообществе, можно ли проводить парад не один раз в год, а почаще.

Back to top button
Close
Close