Реклама
Общество

Кто устроил свалку на берегу озера и кто будет ее убирать? (фото)

Прослушать новость:

Берег водоема за микрорайоном Спасское превратился в свалку. Фотографии, на которых запечатлены кучи мусора, в нашу редакцию прислала жительница города Светлана Бредун. По ее словам, она каждый год ездит отдыхать на это озеро, но такой помойки раньше не видела. Потому и просит обнародовать снимки: «Чтобы мозги людей «всколыхнулись», чтобы они посмотрели, во что превратилось живописное место. Неужели так сложно забрать свой мусор с собой

Может быть, когда-нибудь все без исключения отдыхающие начнут убирать за собой. Однако пока реальность сурова, о чем и свидетельствуют бытовые отходы на берегу водоема за Спасским. Хорошо бы, конечно, штрафовать нарушителей, однако как это делать — чиновники пока не придумали.

Главный эколог города Сергей Сухопаров сказал нам, что о свалке знает. И что в прошлом году один предприниматель хотел взять водоем в аренду. Он вычистил озеро, вывез мусор, собирался поставить на берегу палатку с прохладительными напитками… Однако в итоге не смог собрать необходимые подписи, так что за состояние водного объекта сейчас по прежнему отвечает муниципалитет. И новых инвесторов на горизонте не видно.

По словам Сергея Сухопарова, территорию вокруг водоема, конечно же, уберут. Но конкретной даты, когда это случится, он не назвал. В ближайших планах — прибраться на озере Семязино, все-таки скоро купальный сезон начнется. Завтра, 14 мая, туда приедут сотрудники городского отдела по охране окружающей среды, члены Молодежного правительства Владимира и добровольцы. Экологическая акция стартует в 10 утра, к участию приглашаются все желающие.

Реклама

Back to top button
Close
Close