Власть

Александр Филиппов: «У нас нелюбовь к успешным»

Прослушать новость:

Известный владимирский олигарх, а ныне кандидат в губернаторы Александр Филиппов пообщался с региональными СМИ. 15 мая на пресс-конференцию к одному из крупнейших налогоплательщиков области пожаловали два десятка представителей прессы.

В связи с недавними обысками в компании «МРГ-Инвест» Александр Сергеевич поднял тему политического давления, якобы оказываемого на его персону. Следственными действиями в одних только офисах компании спецслужбы не ограничились. Нагрянули с проверкой и к нему домой.

В итоге у бизнесмена изъяли ценные документы и компьютеры с личными данными. То, что задетыми оказались члены семьи – жена и трое маленьких детей, кандидат в губернаторы пообещал не оставить безнаказанным: «Бьют по самому больному, по семье, это низко». Действовать Филиппов, естественно, намеревается в рамках закона.

Разумеется, по мнению лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа», обыски и агрессия со стороны органов правопорядка являются жестким воздействием на него с одной лишь целью — заставить главу «МРГ-Инвеста» отказаться от участия в политической борьбе. Однако «заказчика» представителям СМИ он не назвал. И на вопрос «стоит ли за этим Орлова?» Филиппов также не дал положительного ответа.

Недоумевает Александр Сергеевич и по поводу того, что в деле фигурирует сделка, совершенная еще в 2011 году. 2 года назад проверка ничего незаконного не обнаружила, а вот сейчас, стоило только олигарху заявить о своих политических амбициях, силовики чрезвычайно резво взялись за работу. По второму кругу, видимо, чтобы обязательно что-то найти.

Перед камерами Филиппов всячески подчеркивал, что его бизнес является социально ответственным, сотрудники получают «белую зарплату», а «двойной бухгалтерии» на его предприятиях и вовсе не бывает. Все налоги государству, а это действительно крупные суммы, также выплачиваются в срок, подчеркнул бизнесмен. «Мы не такие, какими нас пытаются выставить», — с налетом грусти в голосе ответил Филиппов.

Правда это или нет, мы скоро узнаем. Если Александр Сергеевич где-то слукавил, то, несомненно, его оппоненты дадут нам знать. Лидер «Гражданской платформы» тем временем все больше становится заложником своих слов, громко сказанных перед СМИ.

Лишь он один, по собственному признанию, решился заявить о проблемах публично. Представителей же малого и среднего бизнеса, оказавшихся в схожей ситуации, запугивали. Филиппов же огласки не боится, и, похоже, считает, что лишь выведенные в публичную плоскость разбирательства помогут спасти его бизнес и политическую карьеру.

Пока же малоизвестный в широких кругах бизнесмен Александр Филиппов получил свою долю медийного пространства, так необходимого кандидату в губернаторы в предвыборный период. Хоть какой-то плюс от уголовного дела.

Back to top button
Close
Close