КультураОбщество

Там, где живет Скуратов

Прослушать новость:

16 мая в Палатах Владимиро-Суздальском музея-заповедника открылась новая экспозиция. На третьем этаже старинного здания известный фотограф Сергей Скуратов презентовал фотовыставку «Там, где живу…».

Фотоработы в большинстве своем посвящены простым жителям нашего края и пейзажным сюжетам.

Одной только выставкой организаторы решили не ограничиваться, организовав встречу Скуратова с друзьями и поклонниками его таланта.

Пообщаться с фотолегендой города пришли свыше пятидесяти человек. В импровизированном президиуме вместе с Сергеем Юрьевичем расположилась директор ВСМЗ Светлана Мельникова.

Сергей Скуратов провел небольшую лекцию-фотопрезентацию о творчестве коллег-фотографов последней трети двадцатого века. Герой дня напомнил публике о тех энтузиастах Владимирской земли, с которыми он развивал любительскую фотографию и продемонстрировал отцифрованные версии их фотокарточек.

Немало друзей и коллег фотографа в ответном слове выступили перед аудиторией и вспомнили интересные эпизоды совместной работы. Петр Соколов одними только словами не ограничился и подарил Скуратову фотографию с изображением последнего. До этого момента карточка нигде не публиковалась, да и сам Сергей Юрьевич о фотографии не знал.

Друзья фотографа поблагодарили Скуратова за творчество не только словами, но устроили небольшой концерт. Маститый фотоспециалист не выдержал и принялся за любимое дело, запечатлев происходящее прямо со сцены.

Back to top button
Close
Close