ОбществоСпорт

Фанаты «Торпедо» напомнили АВО о финансовых обязательствах

Прослушать новость:

Владимирский футбол возрождается на профессиональном уровне. Футбольный клуб «Торпедо» вновь будет играть во втором дивизионе.

Команде нужны деньги, и немалые – 36 миллионов рублей. Для этого клубу необходима поддержка со стороны власти. В рамках одиночного пикета перед зданием областной администрации преданные болельщики «Торпедо» решили напомнить чиновникам о финансовых обязательствах.

Половина необходимых средств выделяется из бюджета города Владимира. Зимой такое решение утвердили городские парламентарии. А вот судьба второй половины – 18 миллионов, которые должна внести областная администрация, пока находится под вопросом. Все хорошо помнят публичное обещание найти требуемую сумму из уст прошлой «виноградовской» администрации. Однако обещаниями сыт не будешь. Да и у власти теперь другие люди.

Глава владимирских болельщиков Валерий Пузанов уверяет, что в нынешней команде врио Орловой зреет заговор отдельных личностей против «Торпедо». И это не кто-нибудь, а высокопоставленные сотрудники «эпохи Виноградова». Имен Пузанов, разумеется, не назвал. 

Путем нехитрых вычислений становится понятно, что самая явная кандидатура – вице-губернатор Вячеслав Кузин. Зря что ли он распоряжается областными финансами? Также широко известно, что он «копеечку бережет» и траты на футбол считает излишними. В чем-то он, может быть, и прав.

Формально отказа от взятых на себя обязательств пока не было. Найдут ли в областном бюджете 18 миллионов, пока неясно. Все зависит от нового главы региона – врио Орловой.

Болельщики считают, что раз Орлова преподносит себя как политика федерального уровня с большими связями, то найти требуемую сумму ей не составит труда. Если не в бюджете, то хотя бы у тех же спонсоров.

Back to top button
Close
Close