Власть

Светлана Орлова не доверяет своим подчиненным

Прослушать новость:

Глава региона провела свою дебютную пресс-конференцию. Владимирские СМИ получили приглашение с пометкой «срочно» на встречу с Орловой утром 20 мая. Согласно анонсу темой пресс-конференции должен был стать газовый вопрос.

Светлана Юрьевна лично оповестила прессу о планах администрации области.

22 мая наш регион посетит министр промышленности Денис Мантуров. В рамках визита намечается рабочая поездка по предприятиям города Коврова. Там же состоится совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о выделении средств нашему региону. «У министерства есть сегодня финансирование на легкую и текстильную промышленность», — отметила Орлова.

Именно в городе воинской славы планируется открытие федерального центра по обучению на базе Ковровского электромеханического завода. «Мы хотим сделать специалистов высочайшего уровня — слесарей, фрезеровщиков и токарей. Специалистов, которые нужны для развития нашей промышленности», — подвела итог врио губернатора.

23 мая во Владимир приедет председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Газ, по мнению Светланы Юрьевны, должен, наконец, прийти во все уголки Владимирской земли. Глава администрации прямо заявила, что поставила перед собой задачу довести уровень газификации до 100% по области.

Регион также включится в программу развития газомоторного топлива. «Крупные нефтяные компании не хотели никакой конкуренции. В течение пяти лет мы не могли провести этот вопрос. Газомоторное топливо станет реальным конкурентом нефтяным компаниям», — уверена Светлана Орлова. Теперь же, по словам врио губернатора, на каждой АЗС появится газозаправочный аппарат.

Также Светлана Юрьевна проанонсировала открытие форума «Покупай владимирское – покупай российское». Крупная площадка должна продемонстрировать уровень развития индустрии и сельского хозяйства в нашем регионе, а также продемонстрировать потенциальным инвесторам владимирские товары.

О своем участии в форуме уже сообщили высокие гости. Президент к нам, конечно, не приедет, а вот три министра, отвечающие за региональное развитие, финансы и экономическое развитие, пообещали быть.

Как многие уже заметили, один из главных проектов Орловой сменил название. Напомним, что ранее площадка имела обозначение «Покупай владимирское – покупай свое». Выступая в пятницу, глава правительства Дмитрий Медведев негативно отнесся к наличию подобных программ в регионах: «В это нельзя заигрываться. Знаете, если покупай только вологодское, калужское или московское, а все, что сделано на территории других областей, не покупай, — то может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали последние 13 лет».

Светлана Орлова к мнению лидера партии отнеслась снисходительно и отметила, что к сепаратизму это нельзя отнести, поскольку эта акция является поддержкой отечественного производителя. Врио губернатора считает, что «Владимирское» является синонимом «Российского». Потому и название сменили. Впрочем, недопонимание с Медведевым Орлова пообещала устранить в личной беседе.

Ближе к концу встречи глава региона высказалась о принципах работы власти и своем отношении к сотрудникам:

«Власть должна постоянно работать. Если вы не работаете, не нужно ходить во власть. Если вы решили, что вы пришли во власть – вы должны день и ночь работать. И отвечать за то, что вы сделали».

«А я порой перепроверяю. Потому что я им (чиновникам) не верю. Я посылаю замов, сама еду и все перепроверяю. Так не должно быть. Механизм должен работать».

«Вы скоро все узнаете — какая у нас была реформа здравоохранения. И не только здравоохранения. Как у нас земля распределялась… Госзаказ проводился… Кто какие откаты получал… Вы это все узнаете. Я ничего скрывать не буду. Ничего личного».

Back to top button
Close
Close