ЖизньКультура

День города Владимира снова перенесут

Прослушать новость:

Как-то так получается, что День города во Владимире неоднократно переносился с даты на дату. Его отмечали и весной, и летом, а в последние годы, с приходом к власти тандема Сахаров-Шохин, осенью.

Сергей Владимирович и Андрей Станиславович неоднократно говорили журналистам, что очень даже хорошо праздновать День рождения Владимира в первые выходные сентября: не жарко, горожане из отпусков вернулись, дети тоже в городе. Однако выяснилось, что в этом году День города состоится все же не в начале осени, а в середине лета — 27 и 28 июля.

Логично предположить, что перенос связан с тем, что первая суббота сентября выпадает на 7-е число, а 8-го, как известно, во Владимирской области пройдут выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания. В общем, не самое лучшее время для народных гуляний, если такое ответственное мероприятие на носу.

О том, что дату празднования снова переносят, нашему корреспонденту рассказала Наталья Литвинова, возглавляющая городское Управления культуры и туризма, пока Алина Ведехина находится в отпуске. Причем о грядущих выборах, как о поводе для переноса, Наталья Юрьевна не упомянула, пояснив, что причин для этого несколько. И осенью праздновать, конечно, хорошо, однако решили в этом году приурочить День города ко Дню Крещения Руси:

«Логика все-таки существует, и престольный праздник основателя нашего города князя Владимира — 28 июля. Но не могу обещать, что это навечно…»

Можно сделать вывод, что уже в 2014-м День рождения Владимира снова вернут в сентябрь.

Кстати, Наталья Литвинова сообщила, что если День города проходит в сентябре, то организатором приходится продумывать два варианта программы — основной, для хорошей погоды, и запасной, на случай дождя. Летом в этом плане попроще, так как осадков меньше.

По словам Натальи Юрьевны, концепция праздника уже существует, но подробнее об этом жителям города расскажут ближе к делу.

Напомним, в прошлом году хедлайнерами праздничного концерта на Соборной площади были Николай Трубач и Ирина Дубцова, а в позапрошлом перед владимирцами выступал Доминик Джокер. И хотя желающих послушать и посмотреть на подобных «звезд»  обычно хоть отбавляй, в интернете многие горожане негативно оценивали выбор чиновников относительно исполнителей. Отцы города, впрочем, заявляли, что «звезды» приглашаются исходя из финансовых возможностей. Все мероприятия Дня города проводятся за счет спонсоров.

Back to top button
Close
Close