Культура

Музыкальная общественность мечтает о фестивале имени Танеева

Прослушать новость:

«Если будет упущена возможность к столетию величайшего композитора Сергея Танеева провести фестиваль на его родине, то, мне кажется, это будет страшный позор»

Артем Маркин надеется, что 2015 год во Владимирской области будет объявлен «годом Танеева». Заинтересованность в фестивале искусств на территории нашего региона, по словам руководителя губернаторского оркестра, проявляет множество именитых и талантливых музыкантов.

Все, однако, зависит от политической воли, отмечает Артем Маркин. И пока руководство области не заинтересуется подобным музыкальным форумом, который, несомненно, может стать «фишкой» региона, Танеевский фестиваль остается лишь виртуальным прожектом.

«Если будет упущена возможность к столетию величайшего композитора провести фестиваль на его родине, то, мне кажется, это будет страшный позор», — категорично заметил Борис Андрианов.

В планах у музыканта также «прокатиться по области с концертами и мастер-классами». Творческое путешествие по Владимирской земле состоится в рамках проекта «Поколение звезд».

Борис Андрианов: «Это всероссийский проект. Известные музыканты путешествуют по городам России. И чем дальше, тем лучше. И не только в областных центрах, но и маленьких городах. Этот проект у нас существует с 2007 года. И во Владимире мы еще не были».

Играет виолончелист действительно блестяще. В этом журналисты смогли убедиться воочию в пресс-центре «Комсомольской правды».

Концерт Бориса Андрианова состоится в эту пятницу 24 мая в 18 30 в Центре классической музыки.

Back to top button
Close
Close