ЖизньОбщество

На улице Георгиевской обнаружены человеческие останки

Прослушать новость:

При проведении строительных работ на земельном участке, находящемся на Георгиевской улице между Пожарной частью и Георгиевским храмом были обнаружены человеческие кости. Надо сказать, это уже не первый случай такого рода находок на этом месте. Есть все основания предполагать, что в древности здесь находилось кладбище при Георгиевской церкви. 

По вызову неравнодушных граждан на место приехала полиция, которая зафиксировала факт обнаружения человеческих костей. Наименование организации-подрядчика, осуществлявшей строительство, заказчика и назначение объекта документально  установить не удалось, однако, по имеющейся у нас информации здесь должна разместиться стоянка автомобилей. Служители правопорядка пообещали разобраться в ситуации, сказав, что подрядчику будет выдано предписание приостановить работу. Также будет направлен запрос в городскую администрацию и прокуратуру на предмет проверки законности строительства.

Следует  заметить, что сам факт строительства такого объекта на охраняемой территории вызывает недоумение. Данный земельный участок входит в границы территории объекта культурного наследия регионального значения достопримечательное место «Исторический центр города Владимира». Размещение автостоянки на указанном участке нарушает правовой режим его использования, утвержденный Приказом государственной инспекции по охране объектов культурного наследия от 01.08.2012 г. № 213-01-05 (http://giookn.avo.ru/images/documents/prikaz/granica/prikaz213_01_05.pdf).

Также стоит обратить внимание, что размещение стоянки автомобилей на данном земельном участке нарушает исторически сложившуюся ценную городскую среду центра Владимира, относящегося к объектам культурного наследия, и противоречит концепции развития территории исторического ядра, предполагающую создание пешеходной зоны вблизи Георгиевской улицы.

Back to top button
Close
Close