Власть

Областные депутаты нашли в своих рядах почетного гражданина

Прослушать новость:

28 мая состоялось очередное заседание Законодательного собрания. Народные избранники вновь привели местные законы в соответствие с федеральными нормами, а также присвоили звание «Почетный гражданин Владимирской области» Александру Березкину, который, вы не поверите, является депутатом Законодательного собрания.

Подобную инициативу выдвинула сама врио губернатора Светлана Орлова. Как тут нардепам не поддержать её идею?! Не зря же спикер парламента Киселев на каждом шагу говорит о конструктивном взаимодействии между двумя ветвями власти.

Пока что, правда, сотрудничество получается каким-то однобоким, и, похоже, скоро ЗС займет свое место в структуре вертикали власти имени Светланы Орловой.

Александр Березкин смог без труда получить почетное звание.  Он оказался в числе депутатов, положительно проголосовавших по данному вопросу. А ведь нашлись несогласные. Анатолий Бобров отметил, что личной неприязни к Березкину не питает, даже наоборот, вот только под критерии «почетного гражданина» Александр Александрович не подходит.

Вечный возмутитель спокойствия Виктор Шохрин отметил, что выдвинули Березкина на эту номинацию лишь представители администрации Гусь-Хрустального района, намекая, что местная общественность к этой идее отнеслась прохладно.  

Дабы у собравшихся в зале не осталось негативного впечатления о персоне Березкина, в «бой» вступили сопартийцы депутата. Единороссы Роман Русанов, Ольга Хохлова и Владимир Киселев наперебой воспевали славные дела социально ответственного бизнесмена, заботящегося не только о своем кошельке, но и о нуждах простых рабочих. По результатам голосования довольными остались именно единороссы, а вовсе не Бобров с Шохриным.

Все тот же независимый, то есть не принадлежащий ни к одной фракции, депутат Виктор  Шохрин выступил против использования админресурса в предвыборных целях Светланы Орловой. Именно так народный представитель из Гусь-Хрустального расценил сбор подписей муниципальных депутатов в пользу врио губернатора.

В качестве конструктива он предложил обратиться в прокуратуру, чтобы там рассмотрели целесообразность расходования бюджетных средств на подобные акции, имеющие политическую окраску. Сами понимаете, что подобная инициатива большинством «менее независимых депутатов» поддержана не была.

В рамках сессии был рассмотрен вопрос о «приватизации государственного имущества», традиционно вызывающий массу споров. Однажды его уже отклонил Николай Виноградов. Руководство Заксобрания, намереваясь избежать наложения вето, предложило создать межведомственную комиссию, которая разобралась бы с этим вопросом.

От ЗС предложено было выдвинуть трио Русанов-Хохлова-Арсенина. С этим не согласился Виктор Шохрин, взамен предложивший заняться столь серьезным вопросам профессионалам – главам комитетов по законности, бюджету и экономической политике. Соответственно,  в итоговой тройке оказались Роман Русанов, Максим Васенин и Игорь Першин. Это было единственное предложение Виктора Евгеньевича, вызвавшее симпатии коллег.

Ближе к концу заседания парламентарии, согласуясь с указами президента, решили наделить депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации правом законодательной инициативы в рамках областного парламента. Идея, безусловно, хорошая, только будут ли этим заниматься представители нашего региона в Москве? 

Back to top button
Close
Close