Власть

Владимир Киселев о переориентации СМИ

Прослушать новость:

По окончании очередного заседания Законодательного собрания спикер парламента Владимир Киселев пообщался со СМИ. Традиционная пресс-конференция председателя ЗС с недавних пор чуть ли не единственное мероприятие, где Владимир Николаевич может почувствовать себя «первой скрипкой».

Общаясь с прессой, Киселев не скрыл того факта, что с появлением во Владимирском регионе Светланы Орловой большая часть медиа-ресурсов отдается на откуп врио губернатора.

Ключевые фразы Владимира Николаевича:

«Я думаю, что ряд СМИ просто переориентировались на других должностных лиц».

«Видимо, СМИ, которые в тот период освещали мою деятельность, сейчас имеют какие-то более интересные материалы для публикации».

И действительно, майская пресс-конференция не вызвала такого ажиотажа у СМИ, как, например, январская, когда пришествие Орловой еще нельзя было предугадать. Видимо, до её появления спикер ощущал себя кандидатом на высокий пост губернатора.

Вместе с тем Киселев всячески старался показать, что эта «переориентация информационных потоков» — абсолютно нормальное явление. Судя по всему, мы больше не увидим 500-тысячных персональных выпусков газеты «Молва» или баннеров «Горячей линии», развешанных по всей области.

Последняя, как пояснил, Владимир Николаевич, продолжает работу в дежурном режиме, а вскоре будет работать ежедневно. Очевидно, запуск «Горячей линии» совершенно случайно совпадет со стартом избирательной кампании.

Спикер отметил, что он продолжает работать и делает не меньше дел, чем раньше. Владимир Киселев, расхваливая появление Светланы Орловой, подчеркнул, что только в этом году региону перепадет несколько дополнительных миллиардов рублей.

Кроме того, глава законодательной ветви власти уверен, что скоро область совершит мощный скачок вперед. Вот только дату он назвать затруднился: «Очень хотелось бы, чтобы изменения почувствовались вчера. Но, я думаю, что такие серьезные вопросы быстро не решаются. В любом случае мы с вами уже чувствуем, что идут дополнительные денежные средства из федерального бюджета».

Мимоходом председатель ЗС положительно высказался и о деятельности активистов Молодежной Думы, благодаря которым 1 июня город Владимир примет Огонь Универсиады. Кстати, сам Владимир Киселев назначен одним из почетных факелоносцев.

Back to top button
Close
Close