Власть

«Покупай Владимирское», — советовали нам москвичи

Прослушать новость:

Задуманный Светланой Орловой межрегиональный экономический форум «Покупай Владимирское – покупай Российское» состоялся во Владимире. Во всем своем блеске и великолепии пафосное мероприятие поразило федеральных и местных чиновников, руководителей крупных предприятий и депутатов, журналистов, наконец.

Всего 29 мая в форуме приняли участие около тысячи человек.

На площади перед областной администрацией обустроили масштабную выставку товаров владимирских производителей. Пожарная и военная техника, строительные материалы, диваны и садовое оборудование… Перечислять можно долго. Внутри Белого дома экспозиция состояла в основном из предметов народного промысла и пищевой продукции.

До начала пленарного заседания врио губернатора Светлана Орлова в сопровождении министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и нескольких заместителей министров, а также толпы местных руководителей осмотрела выставку народного хозяйства. Владимирскими товарами она осталась довольна, равно как и её федеральные коллеги.

Из Москвы по приглашению Светланы Орловой организовывать форум «Покупай Владимирское» приехала команда технологов высочайшего уровня. В Белом доме установили множество баннеров, стендов и плазменных панелей, расхваливающих достижения владимирского производства. Быть может, что-то из этого было произведено в нашем регионе? В общем-то, нет.

Даже ведущим форума стал москвич Владимир Березин. Без сомнения, народный артист отработал мероприятие на высшем уровне, но, быть может, все же стоило подыскать владимирца? Иначе получается, что название форума содержанию несколько не соответствует.

Деятельность форума можно разделить на 2 части: пленарное заседание и работу по секциям. Если в первом случае действом руководила сама Светлана Юрьевна, то модерировать тематические площадки доверили профильным заместителям губернатора.

Пленарное заседание продлилось несколько часов. Своим докладом его открыла «хозяйка форума». Содержание доклада мало чем отличалось от ежегодного выступления экс-главы региона Николая Виноградова. Разве что цифр у нее в докладе поменьше, да и речь Светланы Юрьевны кажется живее и понятнее рядовому зрителю.

Ничего нового Орлова не сообщила. Все те, кто хоть сколько-нибудь внимательно следит за выступлениями врио губернатора, уже не раз слышали эти тезисы.
Глава региона отметила, что поддержка местного производителя — супер важный фактор развития экономики региона. Разумеется, Орлова пообещала не покладая рук трудиться над качеством товаров и услуг. Внимание также будет уделяться продвижению и брендированию местных товаров на российском и международном рынках.

Одним из приоритетных направлений станет работа по повышению туристической привлекательности региона, что, в свою очередь, позволит улучшить инфраструктуру и производство. Владимирской области врио губернатора поставила задачу попасть в число лидеров по развитию инноваций. Все условия, по её мнению, в регионе есть.

Из «новенького» можно вспомнить обещание Светланы Юрьевны построить под Суздалем свой Диснейленд, только под более патриотичным названием, вроде « Ильи Муромца». Старый друг Орловой Владимир Березин слова главы региона прокомментировал в том духе, что «Орлова пообещала – Орлова сделала».

Back to top button
Close
Close