Власть

Стать губернатором реально, убеждает нас Антон Беляков

Прослушать новость:

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» дал старт своему участию в предвыборной гонке за пост главы региона. 30 мая постоянный гость скандальных телешоу общероссийского масштаба появился, наконец, и перед местными журналистами.

Несложно было заметить, что Антон Владимирович соскучился по пресс-конференциям, на которых ему отводится главная роль. В дебюте встречи, улыбаясь, он предложил не только задать любые вопросы, но и отметил, что не прочь поучаствовать в полемике с журналистами.

Вернувшийся в информационное поле родного региона, лидер эсеров заявил, что теперь прессе доведется чаще общаться с ним, поскольку не за горами старт избирательной гонки.

А планы у Антона Владимировича чрезвычайно серьезные. Успехом он назовет полную победу на выборах всех уровней. По данным неких социологических опросов именно он является кандидатом №1 на пост главы региона. Конкретных цифр Беляков не назвал, но заверил, что опережает даже Светлану Орлову. Партию свою он также считает самой привлекательной для населения.

Ни в грош кандидат от справедливороссов не ставит Александра Филиппова. Олигарх просто не сможет преодолеть муниципальный фильтр, уверен Беляков. А вот Николая Виноградова, заявись тот на выборы, эсер счел бы достойным соперником.

Но и экс-губернатора он сумеет одолеть, подчеркнул Антон Владимирович, дав этому простое объяснение. Мол, у Виноградова есть не только солидная поддержка среди населения, но и высокий отрицательный рейтинг.Однако вероятнее, что КПРФ выставит другого, гораздо более слабого кандидата.

Для участия в губернаторских выборах справедливороссу, равно как и другим кандидатам, необходимо будет собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов. Антон Владимирович заявил, что уже сейчас ему предлагают посотрудничать народные избранники из самых разных партий, вплоть до представителей «Единой России». Так что подписей ему хватит с запасом, подвел итог Беляков.

Единственной партией, с которой эсер готов вести согласованные действия в предвыборный период, является «Яблоко».

Так что получается, что единственным реальным соперником Беляков считает лишь врио губернатора Светлану Орлову. Вместе с тем в ходе пресс-конференции Антон Владимирович не раз отзывался о Светлане Юрьевне исключительно в комплементарных выражениях. Например, он поражается её трудоспособности и наличию громадного опыта работы на высоком уровне.

Возглавлять регион – высокая мера ответственности, не раз говорила Светлана Орлова. В этом справедливоросс с ней согласен. Антон Беляков уверен, что и у него хватит сил и опыта для того, чтобы стать губернатором Владимирской области:

«Конечно, я готов. Для себя я прекрасно понимаю, что нужно сделать в регионе и насколько это гигантская работа. Если мы хотим выйти на первые позиции в ЦФО по уровню жизни, здравоохранения, если мы хотим привлечь инвестиции в регион, значительно увеличить поступления в бюджет… Это та работа, которую нужно делать скрупулёзно, долго и тщательно. Здесь не может быть никакого шапкозакидательства. Это тяжелая мера ответственности».

Back to top button
Close
Close