Реклама
Власть

Праймериз Единой России – бенефис Светланы Орловой

Прослушать новость:

Владимирские единороссы провели заключительный этап партийных праймериз в рамках подготовки к сентябрьским выборам. Основная задача, стоявшая перед выборщиками, состояла в определении достойного кандидата на пост губернатора.

А выбрать было из кого. Кандидатами на должность стали нынешняя руководительница региона Светлана Орлова, депутат ГосДумы Григорий Аникеев, спикер ЗС Владимир Киселев, секретарь политсовета ЕР Сергей Бородин и гендир Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев.

Интриги как таковой не получилось. Явным лидером оказалась врио губернатора Светлана Орлова. Ее поддерживали не только в зрительном зале, но и другие кандидаты, которым вообще-то должно было выступать оппонентами главы региона.

Так, Сергей Бородин свое короткое выступление целиком посвятил успехами и доблести Светланы Юрьевны и предложил поддержать именно её. В похожем ключе выстроил свое выступление и Владимир Киселев.

Бизнесмен Григорий Аникеев стал единственным, кто кроме Орловой представил свою собственную предвыборную программу. Хозяин социального комплекса «Милосердие и порядок», где и проходило мероприятие, сделал акцент на необходимости создания дополнительных рабочих мест и важности получения образования. Стараясь донести свои идеи до зала, Григорий Викторович с успехом провел несколько исторических параллелей.

Разумеется, он не упустил возможности рассказать о той реальной помощи молодежи, пенсионерам и инвалидам, которую оказывает его благотворительная организация. В зале нашлись и те, кто вместо того, чтобы задать вопрос, благодарили миллиардера за адресную помощь своей семье.

Регламентом мероприятия были предусмотрены короткие выступления и время для того, чтобы кандидат мог ответить на вопросы зала. Стоит ли говорить, что Светлана Юрьевна и Григорий Викторович лимиты отведенного им времени превысили в несколько раз. Впрочем, ни модератор Наталья Юдина, ни кто-либо из присутствующих не посмели их остановить. Сергей Бородин и вовсе изъявил желание пожертвовать своим личным временем, дабы Орлова смогла ответить на максимальное число вопросов.

Результаты голосования не удивили. Светлана Орлова набрала 238 голосов, Григорий Аникеев – 212, Владимир Киселев – 91, Сергей Бородин – 82, а Владимир Лебедев, отсутствовавший на встрече, получил лишь 14 голосов. Таким образом, именно Светлана Юрьевна будет представлять партию «Единая Россия» на губернаторских выборах.

Еще одной задачей, стоявшей перед выборщиками, стало определение кандидатов в Законодательное собрание по одномандатным округам города Владимира — № 16, 17, 18 и 19. Представлять «партию власти» на сентябрьских выборах будут зампред «МиП» Анна Кочеляева, нынешний председатель ЗС Владимир Киселев, генеральный директор ВЭМЗ Алексей Русаковский и действующий депутат-бизнесмен Игорь Першин соответственно.

Нельзя не отметить откровенно слабые позиции Владимира Киселева, которого партия отправила добывать себе мандат в индивидуальном порядке. Неужели верного партийца, одного из основателей местного ЕдРа, бросают на произвол судьбы? Допустят ли избиратели вариант, при котором Владимир Николаевич станет одной из «жертв» внутрипартийных разборок?

Реклама

Back to top button
Close
Close