ВластьОбщество

Огонь Универсиады – праздник для избранных?

Прослушать новость:

Первый летний день ознаменовался поистине эпохальным для нашего города событием. Владимир принял огонь Универсиады. Еще более масштабными, чем эстафета, стали трудности, которые пришлось преодолеть рядовым горожанам,  спешившим по своим делам.

Ради факельного забега власти волевым решением перекрыли для транспорта добрую половину города. На несколько часов блокированными оказались улица Горького – проспект Строителей – улица Чайковского – проспект Ленина – улица Дворянская – улица Большая Московская.

Даже старожилы не смогли припомнить подобной транспортной блокады. Сколько десятков тысяч горожан «пострадали» от пробок, неизвестно. Очевидцы сообщали, что число мелких ДТП, возникших на узких городских улочках, в этот день выросло в разы.

К счастью, никаких публичных проявлений недовольства не произошло. Народ привычно выказывал неудовлетворение в «курилках», автобусах и очередях в магазинах. Несомненно, в тот вечер эстафета стала центральной темой кухонных разговоров.

Для ряда горожан праздник, конечно, удался. Сотня студентов ВлГУ, откуда стартовала эстафета, еще несколько сотен на площади Победы, плюс несколько тысяч праздно шатающихся по центральной части города владимирцев – вот и вся аудитория праздника.

Нельзя не упомянуть представителей власти, громогласно заявлявших о важности Огня Универсиады. В эстафете приняли участие как раз чиновники, депутаты и лояльные им активисты молодежных движений. А вот настоящих спортсменов-владимирцев среди факелоносцев оказалось относительно немного.

Свое путешествие по Владимиру Огонь Универсиады завершил на Соборной площади. Из рук спикера Законодательного Собрания Владимира Киселева, пробежавшего заключительный и самый почетный этап эстафеты, его принимала врио губернатора Светлана Орлова.

Будь на их месте олимпийские чемпионы Алексей Прокуроров и Николай Андрианов, получилось бы гораздо честнее, что ли. Но как жаль, что этих великих спортсменов нет с нами.

Back to top button
Close
Close