Власть

Единая Россия щедро сдабривает электорат

Прослушать новость:

На сайте регионального отделения партии власти появилось сообщение о том, что жителям Владимира будут абсолютно бесплатно выдавать социальные дисконтные карты. Столь щедрое предложение, очевидно, вызвано скорым стартом предвыборной гонки. Уже известно, что областные депутаты объявят её старт на внеочередной сессии 9 июня.

Формальное обоснование партийных благотворителей таково:

«Не секрет, что многие владимирцы тщательно рассчитывают семейный бюджет: рачительный хозяин всегда ищет возможность сэкономить. Обладатели карты «Новая» будут получать скидки в размере от 5 до 20% на товары первой необходимости: продукты питания, лекарственные препараты, бытовую химию. Отметим, что скидки не будут действовать на товары, продаваемые по акциям, а также алкогольную и табачную продукцию».

Спонсорствовать будут неназванные предприниматели, несомненно, близкие к «Единой России», а то и состоящие в её рядах. Информации о том, в каких именно магазинах обладателям дисконтныхных карт будет предложена скидка, в сообщении не имеется. И все же в специальной памятке, прилагающейся к карте, организаторы обещают раскрыть списки социально ответственных торговых точек.

Для получения карты жителю города будет необходимо натолкнуться на волонтера, получить карту на руки, сообщить ФИО, таким образом персонифицировав её. Вероятно, раздавать предвыборный пластик будут активисты «Молодой гвардии».

Невозможно же представить, что, например, бизнесмены-депутаты Григорий Аникеев, Игорь Першин или Александр Горшков лично выйдут на улицы в фирменной голубой униформе «Единой России» и примутся раздавать все 110 000 экземпляров!

Так каков будет политический эффект от карты «Новая»? Верить в бескорыстные помыслы партии власти, абсолютно случайно совпадающие со стартом предвыборной гонки, лично я отказываюсь. Купится ли в очередной раз российский народ? Или рядовой избиратель будет цинично пользоваться скидкой, держа в уме прошлые прегрешения «Единой России»?

Акция, по согласно партийному сайту, продлится вплоть до конца 2014 года. Впрочем, не исключен вариант, согласно которому скидки, равно как и щедрость партийных предпринимателей, закончатся сразу по окончании выборного карнавала.

Back to top button
Close
Close