КультураОбщество

Обездоленные владимирские блогеры

Прослушать новость:

Известный путешественник, фотограф и блогер Сергей Доля с двухдневным визитом посетил город Владимир. Общественность сразу и не поверила анонсу, размещенному в твиттере. «Как, сам Доля? Во Владимире? Не может быть?», — смущали друг друга его поклонники. В наш город Доля приехал в рамках двухнедельного путешествия по Золотому кольцу.

Первой в плане визита стала встреча Сергея и его товарищей с владимирскими блогерами. Шесть часов они добирались из Москвы, так что некоторое время владимирцев, собравшихся в антикафе «На чердаке» к назначенному часу, можно было считать обезДОЛенными. На входе наличие блога никто не проверял, так что шанс пообщаться с известным фотографом был у всех.

Маршрут поездки московские гости планировали лишь приблизительно, надеясь, что местные окажут помощь в составлении списка самых интересных достопримечательностей. Владимирцы доверие Доли оправдали и, перебивая друг друга, советовали посетить ту или иную точку. В итоге все сошлись на том, что Доле необходимо посетить усадьбу графа Храповицкого в Судогодском районе.

Путешественника интересовало, чем же все-таки отличаются города Золотого Кольца, что именно Владимир может предложить туристу. Однако больше всего Сергей хотел узнать не о памятниках архитектуры, а стиле жизни горожан, их особенностях и отличиях от других россиян.

Встречу с блогерами можно было бы считать несостоявшейся, не поделись Доля интересными историями о своих путешествиях. Пару рассказов владимирцы действительно услышали. Сергей рассказал и о своем успешном блоге, снисходительном отношении к  авторам негативных отзывов, которые он читает, но уже научился на них не отвечать. Ибо бороться, вступая в полемику, бессмысленно, убежден Доля.

За полтора часа общения блогеры смогли обсудить многие вопросы. Кого-то интересовали фотоаппараты, которыми пользуется путешественник, а кто-то и вовсе просил Долю поделиться опытом экономных авиаперелетов. Рассказал Сергей также и о своем ресторане, открывшемся в прошлом году в Москве. Это заведение, по его задумке, должно стать комфортным местом для встреч блогеров и друзей самого Доли. Цены в его заведении оказались на редкость демократичными.

Одной только встречей в рамках антикафе общение не ограничилось. Сразу после этого в компании владимирцев Доля с коллегами отправился изучать исторический центр города. В планах на шестое июня у него посадка саженцев в рамках экологической акции и экскурсия по Суздалю, после чего Доля в рамках своего турне отправится в Нижегородскую область.

Фото Сергей Лакеев

Back to top button
Close
Close