Реклама
ВластьОбщество

В посадках участвовали…

Прослушать новость:

6 июня на аллее возле Дворца Детского и Юношеского Творчества состоялись массовые посадки. 150 саженцев березы высаживали как почетные гости, так и простые студенты. В числе первых засветились глава города Сергей Сахаров, путешественник Сергей Доля и певец Алексей Молдалиев.

Спонсором проекта «Поможем природе вместе!» выступил бренд «Родники России». По итогам двухлетней работы в рамках акции по стране было посажено свыше 200 тысяч деревьев. Согласно планам, в этом году планируется высадить еще 60 тысяч саженцев. И наш город внес свой посильный вклад.

Блогер Доля сегодня посадил свое первое дерево, а вот мэр Сахаров может похвастать участием в десятке подобных акций. Курировал высадку главный эколог города Сергей Сухопаров. Без воды, понятное дело, березу не посадишь, так что организаторы специально пригнали к аллее пожарный автомобиль.

Местные жители, что удивительно, посадками остались недовольны. По сообщениям горожан, возле ДТЮ при журналистах уже не раз высаживали деревья, но ни одно из них еще ни разу не прижилось.

Сергей Сухопаров наши сомнения развеял. Он признал, что высадка проведена чуть позже, чем необходимо (виной тому бюрократические неурядицы), но грамотно, то есть были соблюдены все необходимые экологические условия.

Реклама

Back to top button
Close
Close