КультураОбщество

Владимирцы вспомнили о великом Пушкине

Прослушать новость:

6 июня Россия и весь остальной мир праздновали день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Отметили эту дату и во Владимире, пускай и довольно скромно.

Неудивительно, что акция, посвященная поэту, прошла в парке имени Пушкина. Участников набралось два десятка два десятка, что примечательно, самого разного возраста. От школьников до пенсионеров – всех волнует Александр Сергеевич!

И не важно, что у поэта с Владимирской землей связи, как таковой, не имеется. Хотя упомяни в своих произведениях Пушкин красоты губернии, глядишь, и школьники наши усерднее учили бы его стихотворения.

Организаторы акции постарались устроить своеобразный «свободный микрофон». Однако техника работать отказалась, так что декларировать стихи активистам пришлось «вживую».

Молодежь, в большинстве случаев читала по бумажке или подглядывала в шпаргалке, но за желание, просто за то, что они пришли на акцию, всем им можно поставить по пятерке. Среди прочих чтецов выделялся Роман Александров, наизусть цитировавший отрывки из «Евгения Онегина».

Акция проходила у небольшого памятного камня. Городские власти уже несколько лет планируют воздвигнуть памятник великому поэту. Даже заложили первый камень, но дальше дело не пошло. Видимо, приоритеты сменились.

Фото Александр Подгорчук

Back to top button
Close
Close