Власть

Предвыборный рекорд Законодательного Собрания

Прослушать новость:

Внеочередное заседание областного парламента продлилось меньше четырех минут. За это время народные избранники успели определиться с датой выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания шестого созыва.

О том, что дата выборов будет назначена на 8 сентября, конечно, стало известно заранее, так что внеочередная сессия носила исключительно технический характер. Никаких споров и дебатов, несогласных в этот раз не нашлось.

Вслед за формальным оглашением вопросов 28 депутатов молниеносно нажимали на кнопки для голосования. Такого согласия в рядах думцев давно не наблюдалось. Всем, по видимому, хотелось поскорее вернуться к своим делам. «Надо учиться работать быстро, коротко и ясно», — с улыбкой подвел итог председатель парламента.

Вслед за самым коротким, да еще и воскресным заседанием (двойной рекорд) состоялся брифинг спикера ЗС. Владимир Киселев, наблюдая за установкой телекамер, поинтересовался у коллег с телеканала «Мир-ТВ»: «Вот я смотрю, вы меня снимаете, снимаете, а никогда не показываете. Это с чем связано? Стабильно, четко, везде снимают и всегда. А ни разу не показали…».

Вопрос, несомненно, не к рядовым корреспондентам, а к людям, формирующим редакционную политику канала. А «Мир-ТВ», как известно, принадлежит Григорию Аникееву. Таким образом, Владимир Николаевич сам невольно подтвердил, что некий конфликт между ним и депутатом ГосДумы, ныне курирующим «Единую Россию» в регионе, имеется.

Back to top button
Close
Close