ЖизньОбщество

Полиция ищет преступников среди клубных промоутеров и велосипедистов

Прослушать новость:

Прошлым вечером совершенно случайно довелось наблюдать занимательную сцену. На Соборной площади нашего славного города арт-команда «Рафинада» организовала флешмоб в поддержку своего ночного клуба.

Для заведения подобной направленности акция вышла на редкость приличной и не пошлой. Организаторы под громкий клубный аккомпанемент зазывали прохожих в «Рафинад». Визуальным воплощением привлекательности клуба стали танцы девушек Go-go поддержки. Все были пристойно одеты и трезвы.

Однако настоящую оценку деятельности клубных промоутеров предстояло вынести сотрудникам правопорядка. Их внезапное появление застало готовившихся к переходу на следующую площадку в центре Владимира организаторов врасплох.

Первое, что интересовало полицейских, – носит ли флешмоб политический характер? Для обнаружения истины сотрудники Октябрьского ОВД не только осмотрели плакаты на предмет политических лозунгов, но и внимательно опросили организаторов, даже «пробили их по базе».

Волнение органов правопорядка понятно. Предвыборная гонка стартовала, не хватало полиции только несанкционированных митингов в самом центре города. Да ладно бы еще в поддержку действующей власти выступали, так вдруг еще оппозиционеры какие проявились на площади?

Общение с создателями флешмоба полицейским успокоения не принесло. Сотрудник ОВД (нагрудный значок под номером 2185) решил проверить личности практически всех горожан, находившихся в радиусе 15 метров. Идентифицировать пытались даже случайных прохожих, попавших в поле зрения внимательных полицейских.

Подобный способ привлечения аудитории получил довольно разные оценки. В социальных сетях тотчас нашлись люди, заклеймившие акцию как глупую и низкую. Но, в основном, публика оказалась настроена благожелательно. Перфоманс на Соборной площади собрал несколько десятков зрителей. В арт-команде ночного клуба убеждены, что данный формат приводит в заведение дополнительных посетителей.

В итоге организаторов флешмоба отвезли в отделение Октябрьского ОВД, где им пришлось писать объяснительную, после чего их с миром отпустили. И все бы ничего, я бы даже порадовался оперативности и настойчивости отдельно взятых полицейских.

Смущает только то, что подобные акции в центре Владимира клубные промоутеры регулярно проводят в течение последнего месяца, а силовые органы заинтересовались ими только сейчас. Скольких людей могли за это время незаконно сагитировать за какого-нибудь кандидата в губернаторы? Ох, кто-то недоглядел!

Отыграться решили на владимирских велосипедистах. У органов правопорядка в ходу свой флешмоб – каждый встреченный полицией гражданин на велосипеде обязан предоставить данные – ФИО и прописку, а также серийный номер своего транспортного средства.

Задумка вроде бы благая – обнаружить краденый велосипед и вернуть его владельцу станет легче. Вот только полицейские в большинстве своем стремятся просто выполнить план, не особо озаботясь о реальном поиске украденного (пообщавшись, удалось узнать, что за смену необходимо внести в список 4 велосипеда).

Один из велолюбителей рассказал следующую историю: останавливают полицейские пятерых велосипедистов, четырех заносят в списки. Пятого отпускают, ибо лениво. Проверить их личности никто не удосужился, записывают все со слов подозреваемых. То есть ничто не мешает представиться среднестатистическим Васей Пупкиным и дальше разъезжать по городу на краденом велосипеде. Но неважно, ведь разнарядка выполнена!

Back to top button
Close
Close