Власть

Анатолий Бобров: «Иду на выборы!»

Прослушать новость:

Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров провел свою первую пресс-конференцию в рамках избирательной кампании. По факту главной новостью пресс-конференции стало официальное заявление Анатолия Владимировича о желании побороться за губернаторский пост.

Разговоры о том, что именно Бобров пойдет на выборы от коммунистической партии, ходили давно. Персек является самым популярным и известным коммунистом в области. С одной оговоркой – «первый после бога».

Экс-губернатор Николай Виноградов отказался стать кандидатом в руководители региона от КПРФ. Зато Николай Владимирович возглавит партсписок в Законодательное собрание. Несомненно, его участие добавит коммунистам солидное количество голосов избирателей.

Кандидатов на выборы всех уровней определит 39-ая партийная конференция: «Мы не проводили так называемые праймериз. Мы проводили отбор или выборы кандидатов. А праймериз — это не наше слово. Кто-то пишет, что это обком все решает, ничего подобного».

«Первички» после самоотвода Виноградова практически единогласно высказались за кандидатуру Анатолия Владимировича. «Я отказываться не буду. Я иду на выборы. Решение партии для меня закон», — прокомментировал свое решение политик.

Внутрипартийных кандидатов на пост губернатора у коммунистов было много. В основном, это были чиновники и предприниматели, поделился Бобров. Но все они по разным причинам отказались, насмотревшись, как ОМОН бесчинствует в офисе и дома у Александра Филиппова – кандидата в губернаторы от партии «Гражданская платформа». По этой же причине их имена теперь скрывают.

Анатолий Бобров в очередной раз заявил, что его партия готова на честный союз со «Справедливой Россией» и «Яблоком». Но в связи с появлением Антона Белякова шансы на сотрудничество коммунистов и эсеров стремятся к нулю: «У нас с ними были устные договоренности, но после приезда к нам господина Белякова, который с критикой на нас обрушился, переговорщики ко мне приходить перестали».

Персек обкома также опроверг слухи о возможном союзе КПРФ и Александра Филиппова. Слишком уже велика разница в идеологии: «Мы готовы к союзу с теми, кто выражает лево-патриотические идеи». Хотя, казалось бы, у кандидата от «Гражданской платформы» есть деньги, на недостаток которых жаловался Бобров, а у коммунистов есть муниципальные депутаты, чьи подписи столь необходимы бизнесмену для участия в выборах.

Муниципальный фильтр будет пройден, хоть и с некоторыми затруднениями, заметил Бобров. У партии достаточно сторонников среди местных депутатов. Хотя примерно четверть придется добирать среди независимых народных избранников.

Перспективу успешных выборов КПРФ могут испортить многочисленные партии-спойлеры. Бобров убежден, что «Патриоты России», «Родина», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и многие другие созданы властью исключительно для того, чтобы отнимать у его партии голоса избирателей. Анатолий Владимирович удивляется тому, что Игорь Шубников и Борис Анчугин, не имея ни одного муниципального кандидата, уже собрали необходимые для участия в губернаторской гонке 142 подписи.

От оппозиционных муниципальных депутатов стало известно, что политтехнологи «Единой России» на встречу с представителями народа приезжают сразу с тремя папками, собирая подписи не только за кандидата от ЕдРа, но и сразу за представителей «Патриотов России» и «Коммунистической партии социальной справедливости».

Сами решайте, достаточно ли этого факта для того, чтобы называть эти организации спойлерами партии власти? Бобров также припомнил анчугинской КПСС, члены которой называют себя «настоящими коммунистами», клеветнические статьи на КПРФ в их партийной газете, которой ныне завален весь регион. Если вдруг и этого недостаточно, то почитайте про недавний «суд чести», организованный «Патриотами России».

Пресс-секретарем Боброва, ответственным за пресс-конференцию, был назначен комсомолец Иван Ростовцев. Этим назначением коммунисты хотели показать, что никакого внутрипартийного конфликта между старшим поколением и молодежью нет. Совместными усилиями даже было написано обращение в прокуратуру в адрес нашего сайта. Чего не сделаешь, ради единства в собственных рядах!

Анатолий Бобров в ходе пресс-конференции заявил, что ни одни выборы он пока еще не проиграл. Напомним, что ранее он шесть раз одерживал победу в одномандатном округе на выборах в Законодательное собрание. Однако ставки выросли, и, смею предположить, в сентябре на выборах губернатора его постигнет жестокое разочарование.

Back to top button
Close
Close