ЖизньОбществоСпорт

Йога на улице — теперь и во Владимире

Прослушать новость:

Отличная тенденция наблюдается во Владимире — сначала в «Липках» начали проводить бесплатные мастер-классы по танцам, а теперь и йоги решили организовать открытый урок на свежем воздухе.

В «нерезиновой», кстати, инструкторы по йоге регулярно выходят в парки, ведь чем больше людей летом начнет заниматься, тем больше придет в классы и студии по осени. То есть, даже с коммерческой точки зрения начинание полезное. В нашем же городе открытый урок йоги пока был разовым, но кто знает…

Итак, в минувшее воскресение в сквере рядом с фонтаном у Торговых рядов собрались владимирцы, которым интересна одна из древнейших систем развития и самопознания. Таких набралось несколько десятков человек. Причем были те, кто принял в уроке самое активное участие, и те, кто пока предпочел присутствовать в качестве зрителя.

Четыре клуба йоги города Владимира — «Целый Мир», «Шанти», «Сурья» и «Намасте» – представили общий комплекс управжнений примерно на 2 часа времени. По словам организатора действа и одновременно руководителя клуба «Целый Мир» Любови Ярко, о конкуренции в данном случае речь не идет, ведь главная задача мероприятия — популяризация йоги: «Все равно к каждому инструктору приходит именно тот человек, который ему и нужен».

Сами инструкторы признают — для того, чтобы вот так, на виду у всех начать заниматься йогой, нужно быть достаточно открытым человеком. А что касается доступности поз, то, разумеется, никто не предлагал новичкам сразу усесться в «лотос» или закрутиться в узел. В общем-то, в открытом уроке йоги принимали участие люди разных возрастов и с разным уровнем физической подготовки, но большинство с предложенным комплексом упражнений вполне справились.

«Человек, который работает — напряжен. Ему бы после работы пойти в зал, раскрепоститься, расслабиться, а он садится перед телевизором, — описала Любовь Ярко знакомый многим жизненный сценарий. — А если человек начинает заниматься, то он входит в какую-то систему, сбрасывает вес — потому что выравниваются все эмоциональные, энергетические, физические составляющие…»

Насколько удался открытый урок, можно судить по отзывам в официальной группе, посвященной мероприятию — «Море впечатлений и чувство странного спокойствия…», «Чудесный праздник йоги…» Там же можно посмотреть фотографии с места событий и узнать адреса клубов — если вы созрели для регулярных занятий.

Back to top button
Close
Close