ВластьОбщество

Единый народный фронт

Прослушать новость:

Для того чтобы работать на благо России, не обязательно вступать в ОНФ, — этот тезис выдвинула сегодня координатор Народного фронта Людмила Романова. Мы и раньше об этом догадывались, и хорошо, что она как доверенное лицо президента утверждение подтвердила.

19 июня в пресс-центре областной администрации состоялась встреча Людмилы Валерьевны с журналистами. Всего лишь год назад, при губернаторе Виноградове, нельзя было и представить, что подобная пресс-конференция состоится в стенах АВО.

Лидер местных фронтовиков сообщила об учредительном съезде Народного фронта. Организацию она назвала надпартийной, занимающейся не столько политической, сколько общественной деятельностью – защитой интересов граждан и повышением качества их жизни.

На данный момент в Народный фронт в нашем регионе вступили 40 организаций и три партии – «Единая Россия», «Патриоты России» и партия «Родина». Прием граждан в ОНФ пока что не ведется, поскольку на данный момент у организации нет статуса юридического лица.

Юридическое оформление ОНФ состоится после сентябрьских выборов. Кстати, активного участия в избирательном процессе Фронт не планирует. Но все же поддержит Светлану Орлову, как человека присланного в регион лидером ОНФ Владимиром Путиным.

По словам Романовой, врио губернатора стояла у истоков их организации, и теперь, с её приходом на Владимирскую землю, «область встрепенулась и появилась надежа на развитие». В обществе меж тем по-прежнему есть запрос на стабильность, уверена координатор ОНФ.

Стабильность в ее понимании бывает двух видов – в развитии и в стагнации. Если первый вариант соотносится с деятельностью Орловой, то второй случай Романова ассоциирует с деятельностью Николая Виноградова.

Вместе с тем не ясно, будут ли фронтовики участвовать в агитации за кандидата от партии власти. Людмила Валерьевна как-то уклончиво заявила, что нет. Но практика показывает, что вскоре мы увидим на улицах города людей с символикой ОНФ и ликом Путина на футболках, собирающих подписи или раздающих агитационные материалы.

Может, оно и к лучшему, а то вдруг Людмиле Валерьевне вновь придется отказываться от мандата, как это было после декабрьских выборов 2011 года. Тогда она не захотела становиться депутатом Госдумы по «семейным обстоятельствам».

Давления на нее никто не оказывал, это было её личное решение, убеждала журналистов Романова. В других регионах такие случаи были, а во Владимирской области нет. Какие справедливые у нас единороссы, оказывается!

Back to top button
Close
Close