Происшествия

Убийцу Богдана Прахова будут лечить

Прослушать новость:

Сегодня, в годовщину убийства 5-летнего Богдана Прахова, Следственный комитет РФ заявил о завершении расследования этого резонансного дела. Напомним, поиски убийцы шли несколько месяцев, в итоге им оказался житель города Петушки Сергей Козлов — 35-летний инвалид детства по психическому заболеванию.

Когда Козлов был задержан, многим стало ясно — он невменяем, и наказание ему грозит соответствующее. Выяснилось, что под диспансерное наблюдение его взяли еще в 7-летнем возрасте, однако в 2005 году мужчину сняли с учета — «в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе». Между тем, проведенная по ходатайству следователя психиатрическая судебная экспертиза обнаружила у подозреваемого психическое расстройство, – сообщает пресс-служба СК РФ. Специалисты отметили — глубина психических нарушений Козлова столь значительна, что в момент совершения преступления он не мог осознавать, что делает.

Сейчас Сергей Козлов находится в больничных условиях учреждения системы УФСИН РФ по Владимирской области. Уголовное дело направлено в суд — для применения к нему принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Back to top button
Close
Close