БлогОбщество

Владимирских студентов учили быть правильными блогерами

Прослушать новость:

19 июня под эгидой Росмолодежи состоялась образовательная лекция для начинающих блогеров. Тренером выступила пресс-секретарь Всероссийского студенческого союза Анастасия Уютнова. В актовом зале ВлГУ лектора собрались послушать несколько десятков студентов.

Уютнова, по совместительству «популярный блогер», рассказывала публике о грамотном использовании социальных сетей и блогов. Эксплуатация своего сетевого образа позволяет достичь сразу трех целей: повышение заработка, выполнение функций независимого СМИ и, наконец, продвижение самого себя, то есть самопиар.

Пресс-секретарь союза убеждала студентов заводить всевозможные блоги и развивать их. Множество компаний нынче готово платить блогерам за продвижение своих продуктов. В Москве речь идет о пятизначных цифрах всего за один перепост. Естественно, при условии, что ты популярен в сети и имеешь множество «френдов».

Для многих ведение блога превратилось в серьезный бизнес. На Западе профессия «блогер» и вовсе входит в тройку самых высокооплачиваемых. Владимиру пока что похвастать нечем. Популярных блогеров-тысячников у нас немного, а тех, кто на этом зарабатывает, не имеется. Подавляющее большинство владимирцев социальные сети используют исключительно для общения и развлечения.

Анастасия Уютнова не скрывала разочарования – ей обещали, что на встрече будут сплошь «твиттеряне», с которыми она готова была поделиться технологиями продвижения в сети. Владимирцы же предстали перед ней в большинстве своем как рядовые пользователи сети «Вконтакте». Так что лекция, сопровождаемая презентацией о том, как должен выглядеть настоящий блогер, носила весьма общий характер.

К пресс-секретарю Всероссийского студенческого союза лично у меня была серьезная претензия – грамотность её речи. Ихние, пятиста-семиста, быть более лучше и прочие выражения Уютновой никак не способствовали повышению уровня доверия к ней как к специалисту. Сразу вспомнилась Света из Иваново и её шедевр — «мы стали более лучше одеваться».

Анастасия всерьез говорила о том, что грамотность для блогера вовсе не важна. Принципиальное значение имеет оперативная подача информации «здесь и сейчас», уверяет Уютнова. Надеюсь, что не все студенты, услышавшие подобный призыв в стенах, между прочим, государственного университета, разделяют ее позицию.

Из курьезов: Уютнова рассказала, что поучаствовать в московских семинарах не раз изъявлял желание один владимирский блогер, но в последний момент он каждый раз «кидал» организаторов и не появлялся: «Мальчик какой-то. Все пишет и пишет. И не приходит».Оказалось, что речь идет о порядком подзабытом фееричном президенте ассоциации блогеров Петре Юрьеве. В режиме онлайн владимирцы дозвонились до Петра и организовали ему личную встречу с Анастасией.

Еще более неожиданным стало упоминание спикера ЗС Владимира Киселева. Уютнова охарактеризовала Владимира Николаевича как «заядлого твиттеритянина и симпатичного мужчину».

Вместо подведения итогов организаторы лекции пригласили молодежь поехать на форум «Селигер». Молодогвардейцы идею поддержали и принялись пропагандировать его среди простых студентов. Миссия выполнена, пополнение федеральный молодежный проект получит, авось и блог кто заведет.

Back to top button
Close
Close