Общество

Война в игрушечных выстрелах и громких взрывах

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Владимирские реконструкторы при поддержке управления по делам молодежи продемонстрировали владимирцам несколько эпизодов той ужасной поры. В субботу в Центральном парке зрителям рассказали о подвигах трех владимирцев – героев Советского союза.

Началось зрелище с традиционных речей главы города и ветеранов войны, посетивших мероприятие. «Памяти героев посвящается…» – с таких слов стартовала акция. Воссоздание исторических событий прошло с непременными взрывами и стрельбой холостыми патронами.

Громкость происходящего вполне можно было сопоставить с реальными боевыми действиями. Имевшие неосторожность подойти слишком близко к полю сражения фотографы, в том числе и я, были оглушены до звона в ушах выстрелами из самых крупных калибров и детонацией многочисленных мин.

Немцы, как всегда, напали внезапно, взяли в плен советских солдат, расстреляли комиссара Романа Александрова и сожгли пленных в сарае, а затем заняли оборону в секторе. Спустя некоторое время наступали на врага уже советские солдаты. Успех атаки обеспечили самопожертвенные действия владимирцев, закрывших собой дзот с пулеметом врага.

Не обошлось и без традиционных лирических отступлений, военных песен и, конечно, настоящей полевой кухни. Зрители оказались удовлетворены громким шоу в выходной день, ветераны получили толику внимания, а организаторы провели очередное патриотическое мероприятие на хорошем уровне. Все остались довольны.

Back to top button