Власть

Антон Беляков хочет, но не может

Прослушать новость:

Владимирские эсеры провели первый этап партийной конференции по выдвижению кандидатов всех уровней на сентябрьские выборы. Главная интрига встречи разрешилась в самом начале – Антон Беляков не станет оппозиционным кандидатом в губернаторы.

В дебюте встречи делегаты местных отделений поинтересовались, почему региональный лидер не баллотируется на пост главы региона. Погрустневший Беляков неуверенно начал объясняться, свалив всю вину на бюро президиума партии. Из Москвы, как пояснил Беляков, не пришло письменное разрешение на участие его в выборах. То есть, фактически, отказ.

Лидер местных эсеров подчеркнул, что от них ничего не зависит — всё «замкнуто на решении руководящего органа». Антон Владимирович фактически капитулировал по этому вопросу, хотя и не скрывал своего разочарования: «Из социологических исследований следует, что мы, мягко говоря, могли победить».

Однако его сопартийцы сдавать позиции не намерены. Пламенные речи следовали с мест одна за другой. Так, Денис Кузнецов заявил, что за Белякова готовы были поставить подписи даже независимые депутаты: «Что мне говорить им, когда я вернусь домой?».

Консолидированное мнение конференции можно выразить следующими фразами: «После отказа от участия в выборах губернатора мы потеряем свое лицо. Надо биться!». Говоря проще, эсеры не хотят растерять свой оппозиционно настроенный электорат.

Самые креативные делегаты предложили написать обращение в бюро, а также отправить в столицу делегацию. Только Беляков оказался против демарша. Он уверен, что эта активность все равно ничего не принесет, ведь решение уже принято.

Делегаты не отступали, и Антон Владимирович предложил компромисс – 25 июня владимирцы отправятся на аналогичную конференцию в Иваново, где будут присутствовать лидеры партии. Там недовольные эсеры в формате свободной дискуссии могут попробовать отстоять свое мнение перед Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым. Принесет ли им это успех? Даже Антон Беляков в это не верит.

Back to top button
Close
Close