ОбществоСпорт

Короли улиц встретились на площади у Белого дома

Прослушать новость:

Под окнами областной администрации в это воскресенье собрались поклонники экстремальных видов спорта. Там состоялся второй областной фестиваль «Короли улиц».

Отметим, что погода была подходящая для занятий спортом на свежем воздухе — и сухо, и не жарко. Участники фестиваля, выслушав приветственную речь организаторов из областного Комитета по молодежной политике и Ассоциации экстремальных видов спорта, разошлись по площадкам. В этом году было представлено больше дисциплин, чем в прошлом. Например, добавилось направление «воркаут» — всевозможные подтягивания и отжимания. Выглядят эти силовые тренировки зрелищно, так что в публике недостатка не было. Популярностью пользовалась также площадка, где подростки танцевали брейк данс. Нашли своего зрителя и скейтбордисты, и роллеры, и спортсмены капоэйра.

Однако на этот раз в соревнованиях не участвовали БМХ-велосипедисты. Почему так получилось и кто решает, какие дисциплины подходят для фестиваля, а какие нет? Этот вопрос мы задали Алисе Абрамовой, председателю комитета по молодежной политике областной администрации.

По ее словам, для организаторов было важно, чтобы инициатива исходила от самих ребят: «Главное, это их идеи, мы же их поддерживаем. Посмотрите, все, что вокруг — и рампы, и ограды, мы делали вместе. Вот только что ко мне подходил молодой человек, который занимается фристайлом с мячом, хочет в следующем году тоже влиться в фестиваль. Мы с удовольствием сделаем еще одну площадку».

В прошлом году, по подсчетам организаторов, в фестивале участвовало около 200 человек, а в этом — почти 300. Как рассказала Алиса Абрамова, ребята приехали во Владимир со всей области, и даже из других регионов — Нижнего Новгорода и Иваново.

О том, какой экстрим устроила молодежь под окнами Белого дома, смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close