ВластьОбществоПроисшествия

В отношении депутата ЗС возбудили новое дело

Прослушать новость:

Следственные органы СКР возбудили еще одно уголовное дело в отношении Александра Горшкова — депутата Заксобрания и председателя СПК Племзавод «Стародворский». Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечена также главный бухгалтер кооператива.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, 2 года назад Горшков заключил со Сбербанком договор об открытии кредитной линии с лимитом 15 миллионов рублей. Предполагалось, что эти деньги должны тратиться на покупку кормов, удобрений, семян, запчастей к сельхозтехнике и так далее. Но по мнению следствия, Горшков изначально хотел распорядиться ими иначе — погасить ранее полученные кредиты.

С помощью бухгалтера и фиктивных договоров на поставку кукурузного силоса план удалось провернуть. «В результате за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК перечислена субсидия в размере свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей, которыми Горшков распорядился по собственному усмотрению», – сообщили в следственном управлении.

Отметим, что в мае 2013 года против Александра Горшкова возбудили еще одно уголовное дело. Согласно собранным материалам, депутат ЗС действовал аналогичным способом и незаконно завладел бюджетными средствами в размере 5,5 миллионов рублей.

Расследование уголовных дел ведется при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России.

Back to top button
Close
Close