ВластьПроисшествия

Велосипедное покушение на депутата Шохрина

Прослушать новость:

Падение Виктора Шохрина с велосипеда не стало бы сенсацией, будь он не депутатом Законодательного собрания, а рядовым гражданином России. Появление народного избранника с черепно-мозговой травмой на очередной сессии областного парламента вызвало нешуточный переполох.

Виктор Шохрин с перевязанной рукой (непонятно, почему не была перебинтована голова?) на старте заседания попросил включить в повестку дня свое заявление. Говорил он связно, но выглядел, прямо скажем, не слишком бодро.

Депутат сообщил, что на него было совершено покушение. После чего он был доставлен в госпиталь, где с ним, по его мнению, не слишком-то любезно обращались. На заседание Виктор Евгеньевич, вопреки настояниям медиков, явился прямо из реанимации.

Повестка дня претерпела значительные изменения, вызванные разбирательством по делу Шохрина. Заседание ЗС продлилось гораздо дольше запланированного, почти четыре часа. Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев потребовал немедленного появления сотрудников силовых структур и медицинских работников для разъяснения ситуации. 

За то время, которое потребовалось последним добраться до зала заседаний, депутаты успели рассмотреть несколько вопросов. Травмированный Шохрин буквально оживал, его голос приобретал былую силу и напор, когда Виктору Евгеньевичу удавалось принимать участие в дискуссиях по законопроектам. Впрочем, травма головы все-таки оказала на него негативное влияние. Поддержки ни по одному из своих предложений или выступлений он не получил, коллеги сочли их неуместными.

Наконец, в зале появились представители МВД и ФСБ, а затем и врачи военного госпиталя, где проходил лечение Шохрин. Виктор Евгеньевич коротко рассказал, что катался на велосипеде, и человек, ехавший с ним параллельным курсом, сделал все, чтобы депутат упал и получил травму. Имя этого человека, который оказался его знакомым, депутат назвать оказался, поскольку у преступника «темное прошлое». Тем не менее, он потребовал, чтобы виновные были наказаны, хотя бы административным штрафом в 2 000 рублей.

Это уже не первое покушение на жизнь Шохрина. В 1998 году в окно его квартиры уже бросали взрывчатку сотрудники МВД (!!!), которых он обвинял в пытках и убийствах. В настоящий момент дело раскрыто и этот человек, по признанию «жертвы», находится в федеральном розыске.

Представители силовых структур пообещали разобраться в ситуации и создать специальную группу для расследования инцидента, а спикер ЗС Владимир Киселев взял дело на личный контроль. Несколько депутатов высказались в поддержку коллеги. Вячеслав Королев недоумевал, почему врачи не сообщили в органы о травме Шохрина. «Не каждый день депутат с раскроенным черепом в больницу попадает!» — вторил ему сам пострадавший. Юрий Федоров настоятельно порекомендовал силовикам тщательно разобраться в ситуации, а Валерий Телегин предложил травмированному Шохрину покинуть заседание и все-таки отправиться на лечение. Немного попрепиравшись, Виктор Евгеньевич вышел из зала.

Следственным органам предстоит выяснить, есть в деле Шохрина криминальный след или он банально по неопытности свалился с только что подаренного ему велосипеда. Депутат, которому диагностировали трещину в черепе и опухоль головного мозга, сейчас находится в госпитале и опасается за свою жизнь. Сегодняшние заявления Виктора Евгеньевича преследуют одну цель – после огласки расследование, наконец, будет начато.

Back to top button
Close
Close