ВластьОбщество

Кандидат Казаков, опыт работы имеется

Прослушать новость:

26 июня состоялась пресс-конференция главы издательского дома «Томикс» Сергея Казакова. Сергей Валентинович возвращается в политику и начинает борьбу за звание депутата Законодательного собрания.

Возобновление политической карьеры региональный лидер «Опоры России» связывает с изменившимися, по его мнению, правилами игры. При губернаторе Виноградове «применялись не очень законные методы борьбы», уверен Казаков.

С приходом Орловой, уже не раз заявлявшей о необходимости честных выборов, появилась возможность законно победить. Этим шансом Сергей Валентинович и намерен воспользоваться.

«У меня есть опыт работы в двух созывах Законодательного собрания. За эти годы, что я отсутствовал у власти, я увидел, что проблемы, которые я бы хотел решить, к сожалению, не решаются во Владимирской области. А как их решить, я знаю. Есть команда, которая меня поддерживает», — убеждал журналистов самовыдвиженец. Для участия в выборах ему придется собрать тысячу подписей. Среди партий, участвующих в сентябрьских выборах, Сергей Валентинович не смог найти близкую по идеологии.

Самовыдвиженец Казаков постарается завоевать доверие избирателей округа №17, и уже сейчас известно, что у него будет, как минимум, один серьезный конкурент – нынешний председатель ЗС Владимир Киселев. По крайней мере, так решили на праймериз «Единой России». Все еще может поменяться, прецеденты уже были, пояснил Сергей Валентинович.

Менее серьезные кандидаты выставлены и от других партий. От ЛДПР им станет малоизвестный заместитель координатора Андрей Щетков, а «Справедливую Россию» представит бизнесмен Сергей Музыка. Кандидат от коммунистов на данный момент не определен.

Свой округ Сергей Казаков назвал сложным. Ранее он баллотировался в округе №18, но там работает депутатом Игорь Першин. «Это мой друг, — пояснил Казаков, — Конечно, мне с ним бороться просто по-дружески не хотелось».

Сразу и не скажешь, на чью сторону встанет самовыдвиженец – власти или оппозиции. В недавнем прошлом член Народного фронта говорит о своей независимости: «Когда федеральная «Опора России» вошла в ОНФ, меня как руководителя местного отделения записали туда автоматом».

После недавнего съезда организации Народный фронт фактически начинает с чистого листа. Вступление теперь происходит в индивидуальном порядке: «Посмотрю, что за актив будет в региональном отделении. Это для меня важно. Если там будет какое-то обновление, какие-то реальные люди, то еще можно подумать. А если там будет старая гвардия, которая туда снова соберется — я в такой Народный фронт вступать не очень хочу!»

Своего участия в предвыборных коалициях Сергей Казаков не исключает, при условии, что они будут понятными и открытыми. «Подковерной» борьбы этот кандидат в депутаты не приемлет.

Back to top button
Close
Close