Власть

По улицам Орлову водили

Прослушать новость:

26 июня врио губернатора с внушительной свитой отправилась в ознакомительный рейд по городу Владимиру. Сопровождали её чиновники, депутаты, предприниматели, общественники и научные светила. Каждому из них представилась возможность высказать свое мнение или же получить нагоняй от Светланы Юрьевны.

Участок пока еще виртуальной Лыбедской магистрали, Садовая площадь у филармонии, Загородный парк, участок с фонтаном напротив ликеро-водочного завода – площадки на которых разномастная толпа выступала с предложениями пред грозными очами Светланы Орловой.

Реализация замыслов высокопоставленных владимирцев традиционно упирается в недостаточное финансирование проектов. Врио губернатора, как человек с серьезными связями на федеральном уровне, вполне может найти дополнительные средства для нашего региона. По крайней мере, так её представляли нам весной.

Куда потратят эти деньги? Лыбедская магистраль, возможно, станет реальностью в обозримом будущем. Для строительства этой трассы требуется два миллиарда рублей. Сооружение участка магистрали в овраге вдоль улицы Луначарского позволит разгрузить исторический центр, и, вероятно, сделает его пешеходным. Чиновники уверяют, что выделение необходимых средств практически гарантировано в следующем году.

Из Загородного парка, который на данный момент представляет собой огромный пустырь, Орловой предложили сделать «Русский образовательный парк национальной истории сказки и фольклора», другими словами «Диснейленд имени Ильи Муромца». Стоить это будет недорого – всего то инвестиций на два миллиарда.

Светлана Орлова и её эскорт обсудили также архитектурные проблемы. За гостиницей «Заря» намереваются выстроить 19-этажный жилой дом, который будет господствовать на горизонте, став самым высоким зданием в округе. Вся разрешительная документация на проект имеется, и панораму города не испортит, уверяли врио губернатора архитекторы. «Будет нарушать – снесем лишнее», — подчеркнула Светлана Юрьевна.

Все решения будут приниматься с учетом мнения не только специалистов, но и граждан. Светлана Орлова убеждена, иногда люди на местах предлагают решения, гораздо более эффективные, нежели те, что принимаются властью.

Уж поскорей бы перемены наступили, да что-нибудь уже построили, а то три месяца одни только отдающие популизмом разговоры. Кстати, обсуждение перспектив города вполне можно было провести в одной из вентилируемых аудиторий областной администрации. Чиновники и депутаты, обливаясь потом под жарким солнцем, конструктивом не блистали.

Back to top button
Close
Close