Власть

Владимир Киселев о бюджете и своем политическом будущем

Прослушать новость:

27 июня председатель Законодательного собрания Владимир Киселев провел традиционную пресс-конференцию. Главной и самой весомой для региона новостью стало пополнение областного бюджета на 3,5 миллиарда рублей.

Эти деньги будут направлены на развитие медицины, образования и спорта, миллиард потратят на строительство объездной трассы города Мурома. Также будет проведен ряд единовременных социальных выплат. Изменения в бюджет были приняты на недавнем заседании ЗС.

Все достижения последнего времени, особенно денежные вливания, верный партиец Киселев приписывал Светлане Орловой, неудачи последних лет (например, так и не принятый закон по «детям войны») – конфликту со старой администрацией Николая Виноградова. Вместе с тем Владимир Николаевич подчеркнул, что с уважением относится к экс-губернатору, сделавшему немало хорошего для Владимирской области.

В регионе появятся сразу двое уполномоченных. Первого – по правам человека – будут определять депутаты ЗС. Это должен быть гражданин старше 35 лет с высшим образованием. Вторая должность – уполномоченный по правам предпринимателей – будет назначаться губернатором на пятилетний срок, при согласовании с федеральным уполномоченным. Владимир Николаевич пообещал, что мненик представителей бизнеса также будет учтено.

На последнем заседании Заксобрания депутаты приняли очередной социально направленный закон. Парам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет, будут выплачены, соответственно, 50 000, 60 000 и 70 000 рублей. Тем, кто уже отметил 51 или, например, 62 года со свадьбы, выплаты не положены. Придется ждать круглую дату. Таким образом, количество семейных пар, подпадающих под действие закона, крайне мало, а ведь лишние деньги никому из пенсионеров не помешают.

Владимир Киселев уверен в своем политическом будущем. В его планах остаться руководителем областного парламента и дальше работать на благо региона. Но чтобы стать председателем ЗС нового созыва, ему, как минимум, необходимо стать депутатом. Согласно праймериз выдвигаться в парламент Киселев будет по одномандатному округу №17.

Напомним, что вчера Сергей Казаков заявил о желании баллотироваться в ЗС по 17 округу. «Чем больше кандидатов, тем интереснее борьба и тем весомее моя победа, — заверил Киселев. — Я уверен в победе на сто процентов!»

Back to top button
Close
Close