КультураОбществоСпорт

День молодежи – весело и масштабно

Прослушать новость:

29 июня владимирская молодежь отпраздновала свой персональный праздник. Площадок по городу было предусмотрено множество, но основные события развернулись в Загородном парке. Многочисленные веселые конкурсы, песни и пляски, несколько тематических площадок не оставили равнодушными молодых людей.

В сотне метров от официальной площадки состоялся фестиваль «N1KE7UP 2013». На стадионе прошли спортивные соревнования, занятия по йоге, а также живые выступления владимирских групп и ди-джеев.

На «СевенАпе», как вы понимаете, все было менее официозно, так что альтернативная площадка ближе к вечеру собрала на порядок больше зрителей, чем главная сцена. Многие, впрочем, курсировали от одной площадки до другой, стараясь не пропустить ничего интересного. Самое главное, что у молодежи был выбор.

На основной площадке тоже было много интересного. Упомянуть стоит хотя бы два крупных соревнования. В первой половине дня состоялись состязания в формате «Больших гонок», а вечером прошел «Забег на шпильках», организованный «Молодой гвардией». IPad в качестве приза привлек полтора десятка спортсменов.

Среди участниц нашлись даже несколько участников, пожелавших побороться с прекрасной половиной человечества за планшет. На каблуках они смотрелись довольно эксцентрично. В тройке призеров оказались исключительно девушки. Видимо, сказался опыт, хотя без разбитых коленок участницы не обошлись.

Ближе к ночи управление по делам молодежи порадовало владимирцев кинотеатром под открытым небом. На Никитском бульваре (за зданием филфака) состоялся показ фильма «Стиляги». Самые подготовленные приносили с собой пледы и даже кресла, всем остальным организаторы выдавали пенки. Так что на холодной земле никто не сидел, пенок если всем и не хватило, то всегда находились те, кто готов был потесниться. Атмосфера редкого благодушия царила в тот вечер.

Один минус не могу не отметить. Тем, кто сидел по краям «зрительного зала» приходилось по губам угадывать диалоги актеров. Мощности динамиков, расположенных в центре у проектора, не хватало для охвата всего сквера. Если в следующий раз УДМ продумает и этот момент, то получится и вовсе идеально.

Посмотреть фильм изъявили желание несколько сотен молодых людей. Главный принцип – отсутствие алкоголя был, в общем и целом, соблюден, хотя самые хитрые запрет обошли и употребляли горячительные напитки при помощи стаканчиков из под Кока-колы.

Успех кинопоказа сложно переоценить, это действительно интересная и современная акция. Побольше бы таких в нашем провинциальном городе. В случае удачного пробного кинопоказа организаторы обещали устраивать сеансы на регулярной основе. Триумф очевиден! Ждем исполнения обещаний, впереди все лето!

Back to top button
Close
Close