Общество

В рейтинге информационной открытости Орлова на 70 месте

Прослушать новость:

В медиа-рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ за июнь 2013 года врио губернатора Владимирской области заняла 70-е место из 83-х. Таким образом по сравнению с маем Светлана Орлова опустилась на 8 пунктов.

Показатель, прямо скажем, не ахти, хотя были падения еще ниже — в апреле Светлана Юрьевна находилась в этом медиа-рейтинге на 79 позиции. Практически как экс-губернатор Николай Виноградов, который иногда входил в список самых закрытых для СМИ глав субъектов РФ. Например, в январе 2013 года он получил в рейтинге информационной открытости 82 место — предпоследнее.

Что касается рейтинга глав субъектов РФ по федеральным округам, то в июне в ЦФО Светлана Орлова заняла 14-е место из 18-ти.

Как поясняют в «Национальной службе мониторинга», коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии в ЖЖ, Твиттере, Инстаграм и так далее. В топ рейтинга попадают не те, кого чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Ознакомиться с рейтингом подробнее можно здесь

Back to top button
Close
Close