ВластьОбществоСпорт

Михаил Колков о семейном празднике, детях и футболе

Прослушать новость:

3 июля состоялась пресс-конференция вице-губернатора Михаила Колкова. Заместитель губернатора по социальной политике поведал прессе о масштабном празднике – «Дне семьи, любви и верности».

Этот молодой праздник собирает с каждым годом все больше почитателей по всему миру. Памятники благоверным Петру и Февронии устанавливаются даже в Африке, уверяет Михаил Юрьевич. По данным вице-губернатора подобные постаменты благотворно влияют на статистику браков и разводов.

Рассказывал Колков об этом без намека на улыбку. Кто знает, быть может, в каждом дворе нашего города скоро установят по памятнику, дабы Петр и Феврония подавали пример владимирским семьям.

Традиционно, основные празднования пройдут 6 июля в Муроме. Главными участниками праздника станут две Светланы – Медведева и Орлова. Центральным мероприятием станет грандиозный концерт с участием звезд российской эстрады. Всенародным «День семьи, любви и верности» сделает как раз трансляция концерта на «Первом канале», убежден вице-губернатор.

Программа праздника стартует в 10 утра. Жителей и гостей Мурома (ожидается, что участие примут до 80 000 человек) ожидает множество разнообразных площадок. Выставки, анимационные площадки для детей, театрализованные представления, фестиваль ремесел, мастер-классы, различные игровые программы, состязания, аттракционы, конкурс чтецов и многое другое. В тот же день православную гимназию имени Ильи Муромца откроют Светлана Медведева, Сергей Степашин и Светлана Орлова.

Вопросов по празднику у журналистов не нашлось, так что обсуждению подверглись проблемные вопросы. Речь, в частности, зашла о мерах поддержки многодетных семей. Одна из трудностей связана с тем, что семьи, получающие доход хотя бы на рубль выше прожиточного минимума, никакой помощи не получают. Таковы российские законы.

Михаил Колков конкретно ничего не ответил (оно и понятно, проблема федерального уровня) и ограничился заверениями о том, что у новой команды Орловой меры поддержки многодетных семей находятся в приоритете. Удельный вес социальных выплат в бюджете несколько выше, чем в среднем по стране, рассказал вице-губернатор, но в абсолютных цифрах мы значительно отстаем, например, от Московской области.

Поговорили и о футболе. Точнее о судьбе возрожденного клуба «Торпедо». Михаил Юрьевич отметил, что 18 миллионов на сезон область обязательно предоставит, но дату, когда именно это произойдет, назвать затруднился. К открытию футбольного сезона, приурочат спортивный городской праздник. Об этом Колков договорился с мэром Владимира Сергеем Сахаровым и президентом ФК «Торпедо» Дмитрием Вязьмикиным.

«То, как команда играет, зависит от того, как люди приходят на стадион», — поделился своим видением ситуации вице-губернатор. В планах раздача бесплатных билетов для детей, многодетных семей семей и инвалидов – плавно переходил Колков обратно к социальной политике.

В июле также состоится долгожданный сбор спортивной общественности и экспертов. Новое руководство региона давно планировало провести эту встречу, но сроки постоянно срывались из-за напряженного графика Светланы Орловой.

Одним из центральных вопросов повестки дня станут выборы директора департамента по физической культуре и спорту. Уже сейчас понятно, что выбор сделать будет нелегко. Как будут определять компетентного специалиста, равноудаленного от всех видов спорта? Узнаем совсем скоро.

Back to top button
Close
Close